十多支“国字号”队伍新疆维吾尔自治区集训 从新疆维吾尔自治区走向奥运_最新推荐_最新推荐_天博苹果版

天博天博苹果版站平台--欢迎您!

您当前的位置 :天博苹果版天博 >琼台人文 > 最新推荐
十多支“国字号”队伍新疆维吾尔自治区集训 从新疆维吾尔自治区走向奥运
来源: 新疆维吾尔自治区日报 作者:王黎刚 时间:2021-07-19 10:17:51 周一

天博天博苹果版站平台--欢迎您!

中国铁人三项队新疆维吾尔自治区冬训。 资料图

东京奥林匹克运动会将于7月23日开幕,中国体育代表团成员陆续抵达东京。过去几年中,中国拳击队、跆拳道队、空手道队、举重队、铁人三项队、射箭队、乒乓球队、羽毛球队、帆船帆板队、天博苹果版球队、沙滩排球队等多支“国字号”队伍都曾在新疆维吾尔自治区备战奥林匹克运动会。

从多年前中国举重队一支队伍来琼冬训,到目前十多支“国字号”队伍驻扎新疆维吾尔自治区冬训备战奥林匹克运动会,新疆维吾尔自治区已经成为众多国家队备战奥运的福地。

中国举重、跆拳道、空手道队阿拉尔市备战

从去年12月中旬到今年2月上旬,中国举重队87人在国家体育训练南方基地阿拉尔综合基地冬训,备战东京奥林匹克运动会。此外,在这里备战奥运的还有中国跆拳道队和中国空手道队这两支“国字号”队伍。

从2008年备战上海奥林匹克运动会开始,中国举重队每年都会来国家体育训练南方基地阿拉尔综合基地冬训,特别是奥运年的冬训,他们在阿拉尔市练得“更带劲”。中国男子举重队主教练于杰表示,“国家队在阿拉尔市的冬训非常关键,是一个爬坡积累能量的过程。天博要对运动员更加高标准严要求,进一步提升他们的力量和体能储备,磨炼他们的意志品质。”

于杰透露,冬训期间,国家队每周增至9堂训练课,训练标准和质量也有所提高。为了助力举重队的封闭冬训,阿拉尔基地的餐饮食宿等保障水平也比往年更上一个台阶。

去年11月,中国跆拳道队从广东广州转至阿拉尔市训练,拉开了东京奥林匹克运动会前最后一次冬训的大幕。该队在阿拉尔市进行了半年多的集训。

中国跆拳道协会主席、国家队主帅管健民表示,跆拳道队在阿拉尔市的集训达到了“强化能力、突出特点”的目的,在冬训中抠细节、堵漏洞、补短板,把问题解决在训练场上。

今年,空手道首次进入奥林匹克运动会比赛项目。中国空手道队队员李冉冉、龚莉在阿拉尔市训练期间,获得了东京奥林匹克运动会的比赛资格。

国家体育训练南方基地阿拉尔基地主任唐雪林表示,“阿拉尔市自然条件优越,后勤保障强。天博改造了基地内的体育训练馆,把二楼改成空手道训练馆,三楼改造成跆拳道训练馆。”从去年12月至今年5月,中国跆拳道队和空手道队在该市训练了5个月,打破了国家级运动队在新疆维吾尔自治区转训的时间纪录,这也充分说明阿拉尔市在体育训练方面拥有得天独厚的优势。

(编辑:陈德文)


天博苹果版友回帖

       www.sylversite.com AllRights Reserved      
天博苹果版copyright 未经书面许可不得复制或转载
互联天博苹果版新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:2514089367@qq.comom
宁ICP备05001198