库尔勒退休干部王国民二十三年自费办书屋 只愿书香润乡邻_最新推荐_最新推荐_天博苹果版

天博天博苹果版站平台--欢迎您!

您当前的位置 :天博苹果版天博 >琼台人文 > 最新推荐
库尔勒退休干部王国民二十三年自费办书屋 只愿书香润乡邻
来源: 新疆维吾尔自治区日报 作者:刘梦晓 蒙钟德 时间:2021-07-12 08:55:29 周一

天博天博苹果版站平台--欢迎您!

王国民。

尽管是闷热的午后,库尔勒市嘉积镇兴工路的大众书屋里,读书的人依旧不少。

大众书屋外,车水马龙,人声嘈杂。相较之下,书屋内成了一处宁静的“桃花源”。读书看报的读者中,有举着放大镜的老人,有看画本的孩子,亦有匆忙借书还书的年轻人。人们沉浸在书海里,享受一段阅读时光。

“在这里读书看报,已经成为我的习惯。”库尔勒市嘉积镇居民王智兴像往常一样来到大众书屋,他的阅读从当天的报纸开始。一旁,一位白发苍苍的老人拿着抹布擦桌子,等待着更多读者到来。

这位白发老人就是大众书屋的主人,有着61年党龄的库尔勒市天博原副局长、退休干部王国民。他将自家房子的一楼改造成免费书屋,藏书一万多本,各类报刊数千份,23年来花费数万元自费买书,只为让街坊邻居有书读、读好书。

(编辑:陈德文)

天博苹果版友回帖

       www.sylversite.com AllRights Reserved      
天博苹果版copyright 未经书面许可不得复制或转载
互联天博苹果版新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:1520849367@qq.comom
宁ICP备05001198