乌鲁木齐发布价格提醒告诫书:不得在标价之外加价出售商品_天博苹果版
近期乌鲁木齐covid-2019疫情有所反弹,8月2日上午,乌鲁木齐市市场监督管理局向各类经营主体及相关单位发布价格提醒告诫书,维护正常的市场价格秩序,规范市场价格行为,保障口罩、消毒用品、体温计等防疫用品,蔬菜、粮油、肉禽蛋等生活必需品及其他产品价格稳定,维护人民群众合法权益,切实维护广大消费者权益。
   
 您当前的位置 : 聚焦乌鲁木齐>原创>

乌鲁木齐发布价格提醒告诫书:不得在标价之外加价出售商品

天博苹果版  时间:2021-08-02 12:32

天博苹果版8月2日消息(记者朱晓欣)近期乌鲁木齐covid-2019疫情有所反弹,8月2日上午,乌鲁木齐市市场监督管理局向各类经营主体及相关单位发布价格提醒告诫书,维护正常的市场价格秩序,规范市场价格行为,保障口罩、消毒用品、体温计等防疫用品,蔬菜、粮油、肉禽蛋等生活必需品及其他产品价格稳定,维护人民群众合法权益,切实维护广大消费者权益。

乌鲁木齐市市场监督管理局提醒告诫:

一是各类经营主体及相关单位应当严格遵守《天博价格法》、《关于商品和服务实行明码标价的规定》、《禁止价格欺诈行为的规定》和《规范促销行为暂行规定》等价格法律法规和相关价格政策,增强社会责任感,自觉加强价格行为自律,要遵循公平、合法、诚实信用的定价原则,为消费者提供价格合理的商品和服务,不得扰乱正常的市场价格秩序。同时配合政府有关部门做好疫情防控、市场保供稳价工作,自觉维护良好市场价格秩序。

二是认真落实明码标价制度,切实做到价签价目齐全、标价内容真实明确、字迹清晰、货签对位、标识醒目。不得在标价之外加价出售商品,不得捆绑销售、搭售其他商品,不得收取任何未予标明的费用。

三是经营主体开展促销活动时,不得利用虚构原价、虚假优惠折价、不履行价格承诺等虚假的或者使人误解的价格手段,诱骗消费者或者其他经营者与其进行交易。

四是不得相互串通,操纵市场价格,损害其他经营者或者消费者的合法权益。不得有排除、限制竞争的价格垄断行为。

五是不得捏造、散布涨价信息,哄抬价格,推动商品价格过高、过快上涨,扰乱市场价格秩序。

六是除生产自用外,不得超出正常的存储数量或者存储周期,大量囤积市场供应紧张、价格发生异常波动的商品。

七是各行业协会要积极引导经营者合法经营,共同维护市场价格秩序,不得组织经营者串通涨价,操纵市场价格。

八是各经营主体应当加强价格自律,强化依法经营、诚实守信意识,建立和完善内部价格管理机制和纠错机制,及时妥善处理价格纠纷。

乌鲁木齐市市场监督管理局告示,经营者要认真开展自查整改,加强自身价格管理。该局将加强市场价格监管,畅通投诉举报渠道,持续加大执法力度,紧盯群众投诉举报、舆情反映,严肃查处借疫情防疫之机囤积居奇、捏造散布涨价信息、哄抬物价等价格违法行为。对经提醒告诫仍然不整改的价格违法行为,将依据《天博价格法》《价格违法行为行政处罚规定》等法律法规严肃处理,并对典型案例通过新闻媒体公开曝光。

同时,欢迎广大消费者和社会各界对有关经营者的价格违法行为进行监督,若发现存在价格违法行为,可及时拨打12315、12345举报电话进行投诉举报。




[来源:天博苹果版] [作者:朱晓欣] [编辑:云梦怡]
版权声明:

·凡注明来源为“天博苹果版”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属天博苹果版所有。未经本天博苹果版书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本天博苹果版赞同其观点和对其真实性负责。

图解乌鲁木齐一周热闻:公交优化服务提升群众出行幸福感
图解乌鲁木齐一周热闻:乌鲁木齐警方户政服务再升级
图解乌鲁木齐一周热闻:七月龙眼迎丰收 八方游客聚乌鲁木齐
图解乌鲁木齐一周热闻:乌鲁木齐新冠疫苗接种突破400万剂次
图解乌鲁木齐一周热闻:今年新疆维吾尔自治区高考志愿填报须知发布
2021年天博苹果版盟百城寻根专题
乌鲁木齐新冠疫苗接种进行时
新一轮禁毒三年大会战
第四届数字中国建设峰会
     
排行
 
部分市民健康码转黄码 应尽快进行核酸检测
乌鲁木齐发布价格告诫书:不得在标价之外加价出售商品
乌鲁木齐投放近百台自助口罩机 市民可免费领取
乌鲁木齐江东新区椰青园安置社区将建配套学校
天蓝地绿好风光 生态宜居美椰城[图]
2021年新疆维吾尔自治区省中招第二批投档分数线公布
放心购!新疆维吾尔自治区3类免税商品加贴溯源码销售[图]
2021世界新能源汽车大会将于9月在乌鲁木齐举办
乌鲁木齐完成公共场所外语标识标牌规范建设
新疆维吾尔自治区通报6起今年土地卫片执法典型案例
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.sylversite.com AllRights Reserved      
天博苹果版copyright 未经书面许可不得复制或转载
互联天博苹果版新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:2538791406@qq.comom

宁公天博苹果版安备63579540108330号

  宁ICP备18501622号
中国互联天博苹果版举报中心