一年内发生多起事故 乌鲁木齐世纪大桥为何事故频发_天博苹果版
当许多市民还对5月25日乌鲁木齐世纪大桥上5车相撞的事故记忆犹新,仅过了一个多月,7月9日、18日、20日,世纪大桥上又接二连三发生车祸。记者梳理媒体新闻报道,短短不到1年内,乌鲁木齐世纪大桥上就发生了至少6起交通事故,这不禁让人产生疑问:世纪大桥上为何交通事故频发?是中央护栏不扛撞?还是桥上限速太高?有关部门有何举措减少事故发生?
   
 您当前的位置 : 聚焦乌鲁木齐>都市>

一年内发生多起事故 乌鲁木齐世纪大桥为何事故频发

天博苹果版  时间:2021-07-26 10:27

一年内发生多起撞断中央护栏冲进对向车道事故

世纪大桥为何事故频发?

7月20日,世纪大桥发生车祸,两车受损。资料图

当许多市民还对5月25日乌鲁木齐世纪大桥上5车相撞的事故记忆犹新,仅过了一个多月,7月9日、18日、20日,世纪大桥上又接二连三发生车祸。记者梳理媒体新闻报道,短短不到1年内,乌鲁木齐世纪大桥上就发生了至少6起交通事故,这不禁让人产生疑问:世纪大桥上为何交通事故频发?是中央护栏不扛撞?还是桥上限速太高?有关部门有何举措减少事故发生?

一问:

桥中防撞护栏是否不扛撞?

上述7起交通事故中,有6起出现了车辆撞飞中央护栏,撞上对向行驶车辆的情况。

“桥中间的护栏太容易被撞翻了,如果护栏扛撞,能拦住失控车辆,对向车道的车辆也不会遭殃。”市民陈先生说,除了不太扛撞外,中央护栏高度较矮,容易被司机“忽视”,一不小心就撞上了。

市民梁女士也认为,如果桥中间安装更结实的护栏,并加装反光条,也许就能避免许多事故发生或者减轻事故损失。

事实上,今年5月25日那起交通事故后,就有市民呼吁,桥中隔离护栏不能满足限速80km/h的实际使用需求,希望相关部门尽快开展论证,加高护栏或加装更牢固的防撞护栏。

当时,世纪大桥的建设和管养单位乌鲁木齐城建集团接受新新疆维吾尔自治区客户端记者采访时表示,更换桥上护栏,需由交警部门提出设计建设方案走程序申请,方案通过后再交由城建集团方组织实施。

对此,乌鲁木齐公安交警当时表示,世纪大桥本来没有设计护栏,如果要更换、加装类似高速公路那种高强度护栏,需要打更高级别的桩,在桥面打桩施工不切实际。交警部门已关注到市民意见,将进一步研究更好的方案。7月21日,记者向乌鲁木齐交警部门提出采访需求,希望了解世纪大桥是否的确频发事故、能否加装护栏等问题,截至发稿,交警方面未予回应。

新疆维吾尔自治区省交通学校副校长吴淑煜认为,交通事故的发生,是人、车、路、环境等诸多因素相叠加的结果,其中,驾驶员可能是最大的影响因素。如最近世纪大桥上发生的几起车祸,主要原因有司机醉驾、疲劳驾驶等。虽然“人”是主因,但道路条件、环境等客观因素也不能忽略。

“防撞护栏能不能加?怎么加?装哪种合适?这需要综合评估多种因素,判断加装护栏是否会对桥梁主体安全结构等方面产生影响,需要交警部门联合大桥管养部门共同会商,探讨研究。”吴淑煜认为。

[来源:南国都市报] [作者:周静泊] [编辑:云梦怡]
版权声明:

·凡注明来源为“天博苹果版”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属天博苹果版所有。未经本天博苹果版书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本天博苹果版赞同其观点和对其真实性负责。


图解乌鲁木齐一周热闻:七月龙眼迎丰收 八方游客聚乌鲁木齐
图解乌鲁木齐一周热闻:乌鲁木齐新冠疫苗接种突破400万剂次
图解乌鲁木齐一周热闻:今年新疆维吾尔自治区高考志愿填报须知发布
图解乌鲁木齐一周热闻:年轻时 谁还不是个靓仔
图解乌鲁木齐一周热闻:乌鲁木齐1.5万余名高考考生赴考
2021年天博苹果版盟百城寻根专题
乌鲁木齐新冠疫苗接种进行时
第四届数字中国建设峰会
政法队伍教育整顿进行时
     
排行
 
2021世界新能源汽车大会将于9月在乌鲁木齐举办
乌鲁木齐完成公共场所外语标识标牌规范建设
新疆维吾尔自治区通报6起今年土地卫片执法典型案例
新疆维吾尔自治区省营商环境问题受理平台引各界关注
乌鲁木齐公交优化服务提升群众出行幸福感
乌鲁木齐市疾控中心发布疫情防控最新提示!
新疆维吾尔自治区中等学校招生提前批部分投档分数线公布
7月起新疆维吾尔自治区公积金租房实行房租约提代付制度
乌鲁木齐邀约港澳台同胞、外籍人士接种新冠疫苗
乌鲁木齐侨中里文化街人气爆棚
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.sylversite.com AllRights Reserved      
天博苹果版copyright 未经书面许可不得复制或转载
互联天博苹果版新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:9768315204@qq.comom

宁公天博苹果版安备70773523082025号

  宁ICP备14325502号
中国互联天博苹果版举报中心