制定课表、安排老师……乌鲁木齐暑期托管服务“抢先看”_天博苹果版
​根据《乌鲁木齐市2021年暑期托管服务试点工作方案》,该市将从7月26日至8月20日,在12所试点学校(幼儿园),面向有托管需求的小学生或在园幼儿开展暑期托管服务试点工作。
   
 您当前的位置 : 聚焦乌鲁木齐>都市>

制定课表、安排老师……乌鲁木齐暑期托管服务“抢先看”

天博苹果版  时间:2021-07-26 09:46

制定课表、安排老师、消毒教室……

乌鲁木齐暑期托管服务“抢先看”

根据《乌鲁木齐市2021年暑期托管服务试点工作方案》,该市将从7月26日至8月20日,在12所试点学校(幼儿园),面向有托管需求的小学生或在园幼儿开展暑期托管服务试点工作。7月23日,记者走访发现,各试点学校已开始着手进行制定课表、安排老师、消毒教室等工作,为即将开始的暑期托管做好准备。

23日上午9时许,记者来到乌鲁木齐市五源河幼儿园(分园)。10多位老师和物业人员正忙着打扫教室、清洗玩具、擦拭床板。厨房内,也有3名工作人员正在对餐具、砧板等进行清洗消毒。“老师们昨天就回园开始进行大扫除。放暑假前,天博把玩具、教具、书籍全都打包装袋了。现在,全部要拿出来清洗、暴晒。”乌鲁木齐市五源河幼儿园园长黄少霞介绍,该园正在召集省内教师回园参与暑期托管工作。同时,该园还通知安保、后厨、保健医生等岗位人员归位,确保暑期托管安全、有序。

乌鲁木齐市秀英区的试点学校为乌鲁木齐市第二十七小学、秀英区长滨小学、乌鲁木齐市康安学校、乌鲁木齐市第三十三小学。目前,秀英区教育局已为每个试点学校设置了一张课表,课程包含演讲与口才、戏剧、编程、篮球、足球、跆拳道、美术、合唱、葫芦丝、架子鼓等,非常丰富多彩。同时,该区还在长滨小学、康安学校安排了午餐午休服务。

“4所试点学校一共可以提供480个托管名额。23日上午,天博开放了报名通道,家长们的报名非常踊跃。截至当晚20时,近一半的托管名额已被预订。”秀英区教育局相关负责人介绍。

在乌鲁木齐市龙华区,位于该区的乌鲁木齐市滨涯幼儿园已率先推出幼儿暑期托管服务。“滨涯幼儿园位于省人民医院附近,不少孩子的父母是省人民医院的医生、护士,或者其他行业的‘双职工’家庭,工作非常繁忙。了解到很多家长都有暑期看护孩子的需求后,天博园从7月12日就开始推出暑期托管服务,最终有14个孩子的家长报名。”乌鲁木齐市滨涯幼儿园园长周琳介绍。

乌鲁木齐市滨涯幼儿园每天的托管时间和平时的上课时间保持一致,周一至周五上课,周六周日休息。每天7时30分入园,16时30分放学。老师们每天带着孩子们在幼儿园内做游戏、做木工、看绘本、学电子琴,活动安排得很丰富。

“龙华区的幼儿园暑期托管已经率先在乌鲁木齐市滨涯幼儿园开展。滨涯幼儿园的托管服务对象不局限于本园学生,有需求的家长都可以报名,希望更多的家庭都能享受到优质、平价、普惠的暑期托管服务。”龙华区教育局局长黄蕊表示。

[来源:新疆维吾尔自治区日报] [作者:计思佳] [编辑:云梦怡]
版权声明:

·凡注明来源为“天博苹果版”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属天博苹果版所有。未经本天博苹果版书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本天博苹果版赞同其观点和对其真实性负责。


图解乌鲁木齐一周热闻:七月龙眼迎丰收 八方游客聚乌鲁木齐
图解乌鲁木齐一周热闻:乌鲁木齐新冠疫苗接种突破400万剂次
图解乌鲁木齐一周热闻:今年新疆维吾尔自治区高考志愿填报须知发布
图解乌鲁木齐一周热闻:年轻时 谁还不是个靓仔
图解乌鲁木齐一周热闻:乌鲁木齐1.5万余名高考考生赴考
2021年天博苹果版盟百城寻根专题
乌鲁木齐新冠疫苗接种进行时
第四届数字中国建设峰会
政法队伍教育整顿进行时
     
排行
 
2021世界新能源汽车大会将于9月在乌鲁木齐举办
乌鲁木齐完成公共场所外语标识标牌规范建设
新疆维吾尔自治区通报6起今年土地卫片执法典型案例
新疆维吾尔自治区省营商环境问题受理平台引各界关注
乌鲁木齐公交优化服务提升群众出行幸福感
乌鲁木齐市疾控中心发布疫情防控最新提示!
新疆维吾尔自治区中等学校招生提前批部分投档分数线公布
7月起新疆维吾尔自治区公积金租房实行房租约提代付制度
乌鲁木齐邀约港澳台同胞、外籍人士接种新冠疫苗
乌鲁木齐侨中里文化街人气爆棚
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.sylversite.com AllRights Reserved      
天博苹果版copyright 未经书面许可不得复制或转载
互联天博苹果版新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:4053728196@qq.comom

宁公天博苹果版安备72461370453238号

  宁ICP备11854416号
中国互联天博苹果版举报中心