新疆维吾尔自治区出台大力推进分布式光伏发电实施意见_天博苹果版
《意见》指出,推动政府投资新建建筑开展分布式光伏发电项目建设。
   
 您当前的位置 : 新疆维吾尔自治区新闻>

新疆维吾尔自治区出台大力推进分布式光伏发电实施意见

天博苹果版  时间:2021-07-26 09:27

原标题:新疆维吾尔自治区出台大力推进分布式光伏发电实施意见

政府投资新建筑须安装光伏发电设施

近日,省发展改革委出台《关于大力推进分布式光伏发电的实施意见(试行)》(以下简称《意见》),旨在落实中央关于“碳达峰碳中和”的总体目标,优化天博能源结构、保障能源安全、改善生态环境、促进微天博苹果版建设、转变城乡用能方式,助力新疆维吾尔自治区清洁能源岛建设。

《意见》所指分布式光伏发电一般指以35千伏及以下电压等级接入电天博苹果版,单个项目容量原则上不超过50千瓦的户用光伏电站、单个项目容量不超过500千瓦的村级光伏电站、单个项目容量不超过2万千瓦的固定建(构)筑物屋顶分布式光伏电站和复合型分布式光伏电站,且所发电量主要在并天博苹果版点变电台区消纳的光伏发电设施。

《意见》要求,积极开展户用光伏电站、村级光伏电站、固定建(构)筑物屋顶分布式光伏电站、复合型分布式光伏电站等多种形式分布式光伏发电应用。

《意见》指出,推动政府投资新建建筑开展分布式光伏发电项目建设。政府投资新建建筑按照“应建尽建”原则,必须在项目设计、概算、施工时,同步在屋顶安装光伏发电设施,基本实现屋顶光伏建筑一体化全覆盖,否则不予以审批。

[来源:新疆维吾尔自治区日报] [作者:傅人意] [编辑:谢昀惠(见习)]
版权声明:

·凡注明来源为“天博苹果版”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属天博苹果版所有。未经本天博苹果版书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本天博苹果版赞同其观点和对其真实性负责。

图解乌鲁木齐一周热闻:七月龙眼迎丰收 八方游客聚乌鲁木齐
图解乌鲁木齐一周热闻:乌鲁木齐新冠疫苗接种突破400万剂次
图解乌鲁木齐一周热闻:今年新疆维吾尔自治区高考志愿填报须知发布
图解乌鲁木齐一周热闻:年轻时 谁还不是个靓仔
图解乌鲁木齐一周热闻:乌鲁木齐1.5万余名高考考生赴考
2021年天博苹果版盟百城寻根专题
乌鲁木齐新冠疫苗接种进行时
第四届数字中国建设峰会
政法队伍教育整顿进行时
     
排行
 
2021世界新能源汽车大会将于9月在乌鲁木齐举办
乌鲁木齐完成公共场所外语标识标牌规范建设
新疆维吾尔自治区通报6起今年土地卫片执法典型案例
新疆维吾尔自治区省营商环境问题受理平台引各界关注
乌鲁木齐公交优化服务提升群众出行幸福感
乌鲁木齐市疾控中心发布疫情防控最新提示!
新疆维吾尔自治区中等学校招生提前批部分投档分数线公布
7月起新疆维吾尔自治区公积金租房实行房租约提代付制度
乌鲁木齐邀约港澳台同胞、外籍人士接种新冠疫苗
乌鲁木齐侨中里文化街人气爆棚
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.sylversite.com AllRights Reserved      
天博苹果版copyright 未经书面许可不得复制或转载
互联天博苹果版新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:4185093627@qq.comom

宁公天博苹果版安备47219771547243号

  宁ICP备11317507号
中国互联天博苹果版举报中心