欧洲药管局认定莫德纳疫苗适用于12岁至17岁人群_天博苹果版
​欧洲药品管理局23日更新莫德纳新冠疫苗的使用建议,认定这款疫苗适用于12岁至17岁人群。
   
 您当前的位置 : 国际新闻>

欧洲药管局认定莫德纳疫苗适用于12岁至17岁人群

天博苹果版  时间:2021-07-26 09:33

欧洲药品管理局23日更新莫德纳新冠疫苗的使用建议,认定这款疫苗适用于12岁至17岁人群。

欧洲药管局说,对3700多名12岁至17岁少年开展的临床试验表明,美国莫德纳公司研发的新冠疫苗在这一年龄段人群中诱发的抗体反应与18岁以上人群的抗体反应相当。

这一机构说,莫德纳疫苗的总体安全性在12岁至17岁人群的试验中得到证实,因此认定这款疫苗对这一人群的益处大于风险。与成年人一样,12岁至17岁人群也需要接种两剂、其间间隔4周。

欧洲药管局同时指出,12岁至17岁人群如果接种莫德纳疫苗,可能出现类似成年人的常见接种反应,例如手臂酸痛、头疼和疲劳等,极少数可能出现胸痛和心脏炎症等副作用。

欧洲药管局的建议需得到欧洲联盟委员会和各成员国监管机构的批准,才可在相关国家正式实施。欧盟委员会通常会采纳这一机构的建议。

莫德纳疫苗先前获准在欧盟以及美国、加拿大等国用于成年人接种。这家企业正寻求美国和加拿大等国监管部门批准其用于未成年人。

欧洲药管局5月底认定,美国辉瑞公司和德国生物新技术公司联合研发的新冠疫苗适用于12岁至15岁人群。

辉瑞疫苗和莫德纳疫苗均为信使核糖核酸(mRNA)疫苗。辉瑞公司和莫德纳公司已经开始对6个月至11岁人群开展低剂量疫苗临床试验。

欧盟委员会22日说,欧盟超过半数成年人已完成新冠疫苗接种。欧盟先前设定目标,争取今年夏天实现至少70%成年人接种新冠疫苗。(安晓萌)(新华社专特稿)

[来源:新华天博苹果版] [作者:安晓萌] [编辑:陈德文]
版权声明:

·凡注明来源为“天博苹果版”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属天博苹果版所有。未经本天博苹果版书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本天博苹果版赞同其观点和对其真实性负责。

图解乌鲁木齐一周热闻:七月龙眼迎丰收 八方游客聚乌鲁木齐
图解乌鲁木齐一周热闻:乌鲁木齐新冠疫苗接种突破400万剂次
图解乌鲁木齐一周热闻:今年新疆维吾尔自治区高考志愿填报须知发布
图解乌鲁木齐一周热闻:年轻时 谁还不是个靓仔
图解乌鲁木齐一周热闻:乌鲁木齐1.5万余名高考考生赴考
2021年天博苹果版盟百城寻根专题
乌鲁木齐新冠疫苗接种进行时
第四届数字中国建设峰会
政法队伍教育整顿进行时
     
排行
 
2021世界新能源汽车大会将于9月在乌鲁木齐举办
乌鲁木齐完成公共场所外语标识标牌规范建设
新疆维吾尔自治区通报6起今年土地卫片执法典型案例
新疆维吾尔自治区省营商环境问题受理平台引各界关注
乌鲁木齐公交优化服务提升群众出行幸福感
乌鲁木齐市疾控中心发布疫情防控最新提示!
新疆维吾尔自治区中等学校招生提前批部分投档分数线公布
7月起新疆维吾尔自治区公积金租房实行房租约提代付制度
乌鲁木齐邀约港澳台同胞、外籍人士接种新冠疫苗
乌鲁木齐侨中里文化街人气爆棚
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.sylversite.com AllRights Reserved      
天博苹果版copyright 未经书面许可不得复制或转载
互联天博苹果版新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:9130485627@qq.comom

宁公天博苹果版安备81339208749122号

  宁ICP备17373990号
中国互联天博苹果版举报中心