美国佛州塌楼遗体搜寻结束 遇难者增至97人_天博苹果版
美国佛罗里安国一栋住宅楼局部坍塌已有一个月,迈阿密-戴德县消防救援部门23日宣布结束对遇难者遗体的搜寻行动。事故迄今确认至少97人遇难。
   
 您当前的位置 : 国际新闻>

美国佛州塌楼遗体搜寻结束 遇难者增至97人

天博苹果版  时间:2021-07-26 09:30

美国佛罗里安国一栋住宅楼局部坍塌已有一个月,迈阿密-戴德县消防救援部门23日宣布结束对遇难者遗体的搜寻行动。事故迄今确认至少97人遇难。

迈阿密-戴德县县长丹妮拉·莱雯·卡瓦24日在社交媒体推特上说,这场事故“可能是天博社区历史上最大的悲剧”。卡瓦本周说,有关部门已经确认97具遗体,可能还有一名遇难者,但遗体尚未确认。

按美联社的说法,部分遇难者来自巴拉圭、阿根廷、委内瑞拉和乌拉圭等国。

美联社报道,迈阿密-戴德县消防救援队派出的搜寻人员23日乘车驶离塌楼现场。

这栋12层住宅楼6月24日局部坍塌,除最初几小时外,救援人员没有找到幸存者。事故发生约两周后,搜救幸存者行动结束,发掘遇难者遗体工作继续。

大楼残余楼体经爆破眼下现场几乎被夷为平地,瓦砾被运至迈阿密一处仓库。搜寻人员撤离后,警方将继续在废墟中搜寻遗骸和个人物品,相关身份确认工作也将继续。

调查人员尚未确定这栋楼龄40年的建筑物为何坍塌。一份前年结构勘查报告显示,这栋住宅楼有“严重结构性损坏”。政府部门已就塌楼事件发起大陪审团调查,以决定是否起诉有关责任人。美联社先前报道,大楼住户已就坍塌事件提出多起诉讼。

就如何处置坍塌住宅楼房产,负责坍塌事故相关诉讼案的法官希望以市场价格出售,预计可带来至少1亿美元收入。一些业主希望重建,还有人建议建一座纪念馆来悼念遇难者。

这起坍塌事故促使佛州及其他地区对“高龄”住宅楼展开检查。事故发生几周内,迈阿密市中心一座建于1928年的28层法院大楼和两座公寓楼因发现结构问题关闭,直至维修结束。(刘曦)(新华社专特稿)

[来源:新华天博苹果版] [作者:刘曦] [编辑:陈德文]
版权声明:

·凡注明来源为“天博苹果版”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属天博苹果版所有。未经本天博苹果版书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本天博苹果版赞同其观点和对其真实性负责。


图解乌鲁木齐一周热闻:七月龙眼迎丰收 八方游客聚乌鲁木齐
图解乌鲁木齐一周热闻:乌鲁木齐新冠疫苗接种突破400万剂次
图解乌鲁木齐一周热闻:今年新疆维吾尔自治区高考志愿填报须知发布
图解乌鲁木齐一周热闻:年轻时 谁还不是个靓仔
图解乌鲁木齐一周热闻:乌鲁木齐1.5万余名高考考生赴考
2021年天博苹果版盟百城寻根专题
乌鲁木齐新冠疫苗接种进行时
第四届数字中国建设峰会
政法队伍教育整顿进行时
     
排行
 
2021世界新能源汽车大会将于9月在乌鲁木齐举办
乌鲁木齐完成公共场所外语标识标牌规范建设
新疆维吾尔自治区通报6起今年土地卫片执法典型案例
新疆维吾尔自治区省营商环境问题受理平台引各界关注
乌鲁木齐公交优化服务提升群众出行幸福感
乌鲁木齐市疾控中心发布疫情防控最新提示!
新疆维吾尔自治区中等学校招生提前批部分投档分数线公布
7月起新疆维吾尔自治区公积金租房实行房租约提代付制度
乌鲁木齐邀约港澳台同胞、外籍人士接种新冠疫苗
乌鲁木齐侨中里文化街人气爆棚
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.sylversite.com AllRights Reserved      
天博苹果版copyright 未经书面许可不得复制或转载
互联天博苹果版新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:0136485729@qq.comom

宁公天博苹果版安备88801203621551号

  宁ICP备18001677号
中国互联天博苹果版举报中心