新疆维吾尔自治区:守初心担使命 平价粮油解民忧_天博苹果版
在三沙市永兴岛的平价粮油供应站点里,货架上摆放着大米、面食、食用油等优质粮油产品,时不时有人进来采购。
   
 您当前的位置 : 新疆维吾尔自治区新闻>

新疆维吾尔自治区:守初心担使命 平价粮油解民忧

天博苹果版  时间:2021-07-26 08:51

原标题:省粮食和物资储备局在三沙市设平价粮油供应站点,向岛上居民供应平价粮油

守初心担使命 平价粮油解民忧

7月25日,在三沙市永兴岛的平价粮油供应站点里,货架上摆放着大米、面食、食用油等优质粮油产品,时不时有人进来采购。

“在这里买的粮油产品价格便宜,天博没必要再从老家带粮油了。”渔民韦昌清说,以前回老家都是习惯大包小包地带很多生活用品,尤其是大米、食用油等,回去一次需要大量采购,现在岛上有了平价粮油供应,不需要在外面采购了。

柴米油盐酱醋茶,是老百姓生活的必需用品。为方便三沙市居民采购粮油等生活用品,近期省粮食和物资储备局结合党史学习教育,把解决三沙市居民采购粮油不便难题列入“为民办实事”事项清单,派出调研组到三沙市现场调研岛上居民生活用粮状况,查看三沙市的粮油供给能力和渠道,并与三沙市发改委探讨解决的办法,最后决定在三沙市永兴岛设立一个平价粮油供应站点,解决当地居民的这个生活难题。

“比如大米按照批发价格来卖,运输储存以及损耗费用都是天博这边来承担的,力争让岛上居民吃上平价、好吃的大米。”该站点负责人冯明锋介绍。

由于三沙市高温、高湿、高盐的气候条件,粮油产品在一般的条件下难以长时间保存。为确保粮油产品安全储备,及时供应,省粮食和物资储备局在三沙市平价粮油供应站点设立了低温库,采用中央空调设施,严格控制库区的温度、湿度,在确保粮食的安全基础上,把储存期尽量延长。此外,三沙市平价粮油供应站点根据销售进度,及时与供货企业联系补货,确保平价销售粮油不脱销、不断档。

“在开展党史学习教育中,天博把为民服务解难题作为首要任务,结合现在正在开展的‘查堵点、破难题、促发展’活动,深入基层倾听民声民意,认真抓好粮食储备供应、建立完善的粮食供应天博苹果版络,确保老百姓买得到平价、安全的粮油产品。”省粮食和物资储备局局长陈宙介绍,该局充分结合职能实际、人员实际,从“社会、行业、企业、机关”四个角度谋划开展办实事活动,充分做到全系统考虑,努力扛起职责担当,力争扎实办理一批群众诉求的具体事项,在推进粮食和物资体制机制改革进程中,努力破解难题,逐渐落实群众期盼。

[来源:新疆维吾尔自治区日报] [作者:孙慧] [编辑:谢昀惠(见习)]
版权声明:

·凡注明来源为“天博苹果版”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属天博苹果版所有。未经本天博苹果版书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本天博苹果版赞同其观点和对其真实性负责。

图解乌鲁木齐一周热闻:七月龙眼迎丰收 八方游客聚乌鲁木齐
图解乌鲁木齐一周热闻:乌鲁木齐新冠疫苗接种突破400万剂次
图解乌鲁木齐一周热闻:今年新疆维吾尔自治区高考志愿填报须知发布
图解乌鲁木齐一周热闻:年轻时 谁还不是个靓仔
图解乌鲁木齐一周热闻:乌鲁木齐1.5万余名高考考生赴考
2021年天博苹果版盟百城寻根专题
乌鲁木齐新冠疫苗接种进行时
第四届数字中国建设峰会
政法队伍教育整顿进行时
     
排行
 
2021世界新能源汽车大会将于9月在乌鲁木齐举办
乌鲁木齐完成公共场所外语标识标牌规范建设
新疆维吾尔自治区通报6起今年土地卫片执法典型案例
新疆维吾尔自治区省营商环境问题受理平台引各界关注
乌鲁木齐公交优化服务提升群众出行幸福感
乌鲁木齐市疾控中心发布疫情防控最新提示!
新疆维吾尔自治区中等学校招生提前批部分投档分数线公布
7月起新疆维吾尔自治区公积金租房实行房租约提代付制度
乌鲁木齐邀约港澳台同胞、外籍人士接种新冠疫苗
乌鲁木齐侨中里文化街人气爆棚
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.sylversite.com AllRights Reserved      
天博苹果版copyright 未经书面许可不得复制或转载
互联天博苹果版新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:6137059482@qq.comom

宁公天博苹果版安备64761279071681号

  宁ICP备16174871号
中国互联天博苹果版举报中心