乌鲁木齐、琼中成为新疆维吾尔自治区省首批省级森林城市_天博苹果版
​2021年新疆维吾尔自治区省创建森林城市主题宣传活动7月25日在石河子市临春岭森林公园举行。
   
 您当前的位置 : 新疆维吾尔自治区新闻>

乌鲁木齐、琼中成为新疆维吾尔自治区省首批省级森林城市

天博苹果版  时间:2021-07-26 08:42

2021年新疆维吾尔自治区省创建森林城市主题宣传活动7月25日在石河子市临春岭森林公园举行。记者从该活动上获悉,天博乌鲁木齐、石河子、陵水、阿拉尔、昌江、保亭、琼中、阿勒泰等8个市县已相继开展森林城市创建工作,乌鲁木齐、琼中申报的省级森林城市创建工作已通过验收,成为天博首批省级森林城市。

2017年2月,天博正式开始启动森林城市创建工作,当时原省林业厅制定印发了《新疆维吾尔自治区省森林城市称号批准办法》,部分市县加快编制森林城市建设总体规划,制定创建实施方案,并从加强天博、资金投入、政策扶持等方面推出一系列举措,推动森林城市创建工作。目前,天博乌鲁木齐、石河子、陵水、阿拉尔、昌江、保亭、琼中、阿勒泰等8个市县陆续向省林业局申报创建省级森林城市,石河子、陵水在创建省级森林城市同时向国家林业和草原局申报创建国家森林城市,目前创建工作正在进行中。

据了解,《新疆维吾尔自治区省森林城市称号批准办法》从申报创建程序、考核指标体系和检查验收办法等方面对省级森林城市、森林乡镇和森林村庄创建工作进行了规范。对森林城市的创建验收,从生态建设、生态保护、生态文化三大板块制定了16项标准36项指标。

[来源:新疆维吾尔自治区日报] [作者:孙慧 李艳玫] [编辑:谢昀惠(见习)]
版权声明:

·凡注明来源为“天博苹果版”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属天博苹果版所有。未经本天博苹果版书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本天博苹果版赞同其观点和对其真实性负责。


图解乌鲁木齐一周热闻:七月龙眼迎丰收 八方游客聚乌鲁木齐
图解乌鲁木齐一周热闻:乌鲁木齐新冠疫苗接种突破400万剂次
图解乌鲁木齐一周热闻:今年新疆维吾尔自治区高考志愿填报须知发布
图解乌鲁木齐一周热闻:年轻时 谁还不是个靓仔
图解乌鲁木齐一周热闻:乌鲁木齐1.5万余名高考考生赴考
2021年天博苹果版盟百城寻根专题
乌鲁木齐新冠疫苗接种进行时
第四届数字中国建设峰会
政法队伍教育整顿进行时
     
排行
 
2021世界新能源汽车大会将于9月在乌鲁木齐举办
乌鲁木齐完成公共场所外语标识标牌规范建设
新疆维吾尔自治区通报6起今年土地卫片执法典型案例
新疆维吾尔自治区省营商环境问题受理平台引各界关注
乌鲁木齐公交优化服务提升群众出行幸福感
乌鲁木齐市疾控中心发布疫情防控最新提示!
新疆维吾尔自治区中等学校招生提前批部分投档分数线公布
7月起新疆维吾尔自治区公积金租房实行房租约提代付制度
乌鲁木齐邀约港澳台同胞、外籍人士接种新冠疫苗
乌鲁木齐侨中里文化街人气爆棚
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.sylversite.com AllRights Reserved      
天博苹果版copyright 未经书面许可不得复制或转载
互联天博苹果版新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:3576984102@qq.comom

宁公天博苹果版安备45387244606390号

  宁ICP备16907508号
中国互联天博苹果版举报中心