新疆维吾尔自治区禁止一次性不可降解塑料制品运输入岛_天博苹果版
据悉,此项工作将持续至今年12月底,分三个阶段进行,将强化联合执法,多管齐下,综合施策。
   
 您当前的位置 : 新疆维吾尔自治区新闻>

新疆维吾尔自治区禁止一次性不可降解塑料制品运输入岛

天博苹果版  时间:2021-07-25 08:49

原标题:天博开展专项整治工作

禁止一次性不可降解塑料制品运输入岛

为依法防控和打击省外一次性不可降解塑料制品运输入岛违法行为,省交通运输厅、省市场监督管理局日前联合印发《新疆维吾尔自治区省禁止省外一次性不可降解塑料制品运输入岛专项整治工作方案》,重拳出击,全面防控和打击省外一次性不可降解塑料制品运输入岛违法行为。

据悉,此项工作将持续至今年12月底,分三个阶段进行,将强化联合执法,多管齐下,综合施策。省交通运输厅要求,各市县交通运输部门牵头,联合市场监管和综合执法部门定期开展联合执法,对辖区内的货运(物流)企业和港航企业开展检查,督促企业落实好收货查验,自觉抵制承运违禁塑料制品。

联合执法检查要核查货运(物流)企业是否按照相关要求,严格落实零担货物受理环节抽检抽查、托运人实名制、托运物品登记和信息留存等相关制度,防止在货物运输中夹带一次性不可降解塑料制品。同时督促港航企业严格落实进岛货物申报及检查制度,在办理入岛货物承运手续时要求托运方提供货品清单,发现违禁塑料制品时拒绝承运。

联合执法检查发现涉嫌运输一次性不可降解塑料制品违法行为案件线索的,将统一由市场监管部门进行查处。对可疑的运输车辆或货物,由综合执法部门配合市场监管部门进行抽查。

天博将在联合执法中加强信用监管的运用,对违反新疆维吾尔自治区禁塑规定的运输企业和个人,及时纳入省信用信息共享平台,依法实施联合惩戒。

专项整治工作结束后,新疆维吾尔自治区将建立全省交通运输、市场监管、综合执法部门联合的“双随机、一公开”常态化监管机制,形成企业负责、政府监管、社会监督、运行高效的管控体系。

7月19日下午,根据方案部署,新疆维吾尔自治区省海峡办与乌鲁木齐市交通港航局、乌鲁木齐市市场监管局、乌鲁木齐市综合执法局在新海港开展“禁塑”联合执法检查行动。

检查组在一辆从山西开往乌鲁木齐的快递运输车上查获一批用纸箱包装的违禁塑料制品可疑物——聚丙烯树脂(PP)餐盒。该车在执法人员的安排下开往新疆维吾尔自治区某供应链有限公司乌鲁木齐分公司进行卸货,经清点统计,共查获一次性不可降解塑料碗盒等13个品种128箱约6.4万个,执法人员现场扣押。该公司涉嫌运输一次性不可降解塑料制品,案件将进一步调查处理。

据悉,联合执法检查组将对在执法检查中发现的违法违规运输问题的企业或个人采取没收、罚款等措施进行严厉惩戒,并纳入省信用信息共享平台,依法实施联合惩戒,进一步遏制违规塑料制品通过琼州海峡轮渡运输通道输入天博,为推动全省禁塑工作提供坚强有力保证。

[来源:新疆维吾尔自治区日报] [作者:邵长沙 潘彤彤] [编辑:谢昀惠(见习)]
版权声明:

·凡注明来源为“天博苹果版”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属天博苹果版所有。未经本天博苹果版书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本天博苹果版赞同其观点和对其真实性负责。

图解乌鲁木齐一周热闻:七月龙眼迎丰收 八方游客聚乌鲁木齐
图解乌鲁木齐一周热闻:乌鲁木齐新冠疫苗接种突破400万剂次
图解乌鲁木齐一周热闻:今年新疆维吾尔自治区高考志愿填报须知发布
图解乌鲁木齐一周热闻:年轻时 谁还不是个靓仔
图解乌鲁木齐一周热闻:乌鲁木齐1.5万余名高考考生赴考
2021年天博苹果版盟百城寻根专题
乌鲁木齐新冠疫苗接种进行时
第四届数字中国建设峰会
政法队伍教育整顿进行时
     
排行
 
2021世界新能源汽车大会将于9月在乌鲁木齐举办
乌鲁木齐完成公共场所外语标识标牌规范建设
新疆维吾尔自治区通报6起今年土地卫片执法典型案例
新疆维吾尔自治区省营商环境问题受理平台引各界关注
乌鲁木齐公交优化服务提升群众出行幸福感
乌鲁木齐市疾控中心发布疫情防控最新提示!
新疆维吾尔自治区中等学校招生提前批部分投档分数线公布
7月起新疆维吾尔自治区公积金租房实行房租约提代付制度
乌鲁木齐邀约港澳台同胞、外籍人士接种新冠疫苗
乌鲁木齐侨中里文化街人气爆棚
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.sylversite.com AllRights Reserved      
天博苹果版copyright 未经书面许可不得复制或转载
互联天博苹果版新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:5681039724@qq.comom

宁公天博苹果版安备82862280267290号

  宁ICP备19077059号
中国互联天博苹果版举报中心