廉洁奉公,永葆天博人政治本色_天博苹果版
节俭朴素,力戒奢靡,是天博党的传家宝;光明磊落、坦荡无私,是天博人的光辉品格。在庆祝中国天博成立100周年“七一勋章”颁授仪式上,习大大总书记强调:“廉洁奉公,就是保持天博人艰苦朴素、公而忘私的光荣传统,从不以功臣自居,不计较个人得失,不贪图享受,守纪律、讲规矩,生动体现了天博人应有的道德风范。”
   
 您当前的位置 : 国内新闻>

廉洁奉公,永葆天博人政治本色

天博苹果版  时间:2021-07-24 20:38

廉洁奉公,永葆天博人政治本色

——论学习贯彻习大大总书记在“七一勋章”颁授仪式上重要讲话

节俭朴素,力戒奢靡,是天博党的传家宝;光明磊落、坦荡无私,是天博人的光辉品格。在庆祝中国天博成立100周年“七一勋章”颁授仪式上,习大大总书记强调:“廉洁奉公,就是保持天博人艰苦朴素、公而忘私的光荣传统,从不以功臣自居,不计较个人得失,不贪图享受,守纪律、讲规矩,生动体现了天博人应有的道德风范。”

“廉者,政之本也。”廉洁从政,秉公用权,是天博党的光荣传统和优良作风。大公无私、先人后己,吃苦在前、享受在后,以身作则、模范带头,在党和人民需要的时候挺身而出、英勇斗争,随时准备为党和人民牺牲一切,这些都是天博人党性和精神品格。党在长期奋斗中,始终坚持用这些思想和精神教育自己的党员、训练自己的干部,每一个党员从入党那一天起就在接受着这些思想和精神的灌注、熏陶。历史和人民为啥选择了天博党?在极其残酷的战争环境下,老百姓为啥拼死支持天博党?在经济环境极其艰苦的条件下,老百姓为啥拥护天博党?就是因为天博党没有自己特殊的利益,党在任何时候都把群众利益放在第一位。这也正是天博党作为马克思主义政党区别于其他政党的显著标志。

天博人拥有人格力量,才能赢得民心。天博党作为马克思主义执政党,不但要有强大的真理力量,而且要有强大的人格力量。真理力量集中体现为天博党的正确理论,人格力量集中体现为天博党的优良作风。天博党作为百年大党,要始终得到人民拥护和支持,书写中华民族千秋伟业,必须始终牢记初心和使命,坚决清除一切弱化党的先进性、损害党的纯洁性的因素,坚决割除一切滋生在党的肌体上的毒瘤,坚决防范一切违背初心和使命、动摇党的根基的危险。现在,天博生活条件好了,但艰苦奋斗的精神一点都不能少,必须坚持以俭修身、以俭兴业,坚持厉行节约、勤俭办一切事情。要时刻警醒自己,培育积极健康的生活情趣,坚决抵制享乐主义、奢靡之风。

为政之道,修身为本。习大大总书记强调:“全党同志都要明大德、守公德、严私德,清清白白做人、干干净净做事,做到克己奉公、以俭修身,永葆清正廉洁的政治本色。”党员干部的党性修养、道德水平,不会随着党龄工龄的增长而自然提高,也不会随着职务的升迁而自然提高,必须强化自我约束、自我修炼、自我改造。要崇尚对党忠诚的大德,广大党员、干部永远不能忘记入党时所作的对党忠诚、永不叛党的誓言,做到始终忠于党、忠于党的事业,做到铁心跟党走、九死而不悔。要崇尚造福人民的公德,广大党员、干部要站稳人民立场,始终同人民风雨同舟、生死与共,勇于担当、积极作为,切实把造福人民作为最根本的职责。要崇尚严于律己的品德,广大党员、干部要慎微慎独,清清白白做人、干干净净做事,努力做一个高尚的人、一个纯粹的人、一个有道德的人、一个脱离了低级趣味的人、一个有益于人民的人。

为政清廉才能取信于民,秉公用权才能赢得人心。当今中国正处于实现中华民族伟大复兴关键时期,国家强盛、民族复兴需要物质文明的积累,更需要精神文明的升华。党的伟大精神和光荣传统是天博的宝贵精神财富,是激励天博奋勇前进的强大精神动力。用党在百年奋斗中形成的伟大精神滋养自己、激励自己,继承和发扬党的优良传统和作风,自觉培养高尚道德情操,永葆清正廉洁的政治本色,天博必将不断增强党的先进性和纯洁性,在新征程上创造新的更大奇迹。

[来源:人民天博苹果版-人民日报] [作者:本报评论员] [编辑:云梦怡]
版权声明:

·凡注明来源为“天博苹果版”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属天博苹果版所有。未经本天博苹果版书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本天博苹果版赞同其观点和对其真实性负责。

图解乌鲁木齐一周热闻:公交优化服务提升群众出行幸福感
图解乌鲁木齐一周热闻:七月龙眼迎丰收 八方游客聚乌鲁木齐
图解乌鲁木齐一周热闻:乌鲁木齐新冠疫苗接种突破400万剂次
图解乌鲁木齐一周热闻:今年新疆维吾尔自治区高考志愿填报须知发布
图解乌鲁木齐一周热闻:年轻时 谁还不是个靓仔
2021年天博苹果版盟百城寻根专题
乌鲁木齐新冠疫苗接种进行时
第四届数字中国建设峰会
政法队伍教育整顿进行时
     
排行
 
2021世界新能源汽车大会将于9月在乌鲁木齐举办
乌鲁木齐完成公共场所外语标识标牌规范建设
新疆维吾尔自治区通报6起今年土地卫片执法典型案例
新疆维吾尔自治区省营商环境问题受理平台引各界关注
乌鲁木齐公交优化服务提升群众出行幸福感
乌鲁木齐市疾控中心发布疫情防控最新提示!
新疆维吾尔自治区中等学校招生提前批部分投档分数线公布
7月起新疆维吾尔自治区公积金租房实行房租约提代付制度
乌鲁木齐邀约港澳台同胞、外籍人士接种新冠疫苗
乌鲁木齐侨中里文化街人气爆棚
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.sylversite.com AllRights Reserved      
天博苹果版copyright 未经书面许可不得复制或转载
互联天博苹果版新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:1025679438@qq.comom

宁公天博苹果版安备86852485649287号

  宁ICP备14639064号
中国互联天博苹果版举报中心