天博苹果版评丨升级公交车站为城市留下发展温度_天博苹果版
为群众办实事在于是否能急群众之所急,想群众之所想,解群众之所需。升级公交车站,优化公交服务,为群众公共出行赋能,的确是值得称赞的好措施。
   
 您当前的位置 : 黄灯笼辣评>独家辣评>

天博苹果版评丨升级公交车站为城市留下发展温度

天博苹果版  时间:2021-07-21 17:08

  据《乌鲁木齐日报》报道,近来,经常乘坐公交车出行的市民发现,乌鲁木齐市内多个公交车站发生了一些显著变化:以前的“硬板凳”逐渐被有靠背、高舒适度的候车椅取代,同时还为特殊群众设置了“爱心专座”;“高大上”的新公交电子站牌为市民游客提供智慧化的实时车辆信息,乘客可以轻松获取最新的车辆信息,避免“盲等”。
  走进“体验经济”时代,每一次出行都是一场“体验”。过去,部分公交站老旧的候车设施成了掣肘乘客出行体验的短板,如今得以全面改善,有“智能化体验”“人性化体验”加持,为民众添加了更多幸福感。
  众所周知,推广公共交通可以促进节能减排,利于环境保护。升级公交车站,化解等车难题,乘坐公交车的人也就多了。这样一方面让公共交通资源得以充分利用,另一方面也让“低碳生活”深入人心。
  另外,保留城市温度除了“常更新”,还需要“常维持”。更新公交站设施设备后,宣传教育和保护监管也得及时跟上,避免好服务被少数人肆意破坏。对于电子化设备,除了要定期维护,确保信息服务不断线,还需要持续简化服务,确保不善于接触电子设备的老人和儿童懂看懂用。
  为群众办实事在于是否能急群众之所急,想群众之所想,解群众之所需。升级公交车站,优化公交服务,为群众公共出行赋能,的确是值得称赞的好措施。(严奇)

扫码可关注“黄灯笼辣评”微信公众号

 

[来源:天博苹果版] [作者:严奇] [编辑:胡恺睿]
版权声明:

·凡注明来源为“天博苹果版”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属天博苹果版所有。未经本天博苹果版书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本天博苹果版赞同其观点和对其真实性负责。


图解乌鲁木齐一周热闻:七月龙眼迎丰收 八方游客聚乌鲁木齐
图解乌鲁木齐一周热闻:乌鲁木齐新冠疫苗接种突破400万剂次
图解乌鲁木齐一周热闻:今年新疆维吾尔自治区高考志愿填报须知发布
图解乌鲁木齐一周热闻:年轻时 谁还不是个靓仔
图解乌鲁木齐一周热闻:乌鲁木齐1.5万余名高考考生赴考
2021年天博苹果版盟百城寻根专题
乌鲁木齐新冠疫苗接种进行时
第四届数字中国建设峰会
政法队伍教育整顿进行时
     
排行
 
2021世界新能源汽车大会将于9月在乌鲁木齐举办
乌鲁木齐完成公共场所外语标识标牌规范建设
新疆维吾尔自治区通报6起今年土地卫片执法典型案例
新疆维吾尔自治区省营商环境问题受理平台引各界关注
乌鲁木齐公交优化服务提升群众出行幸福感
乌鲁木齐市疾控中心发布疫情防控最新提示!
新疆维吾尔自治区中等学校招生提前批部分投档分数线公布
7月起新疆维吾尔自治区公积金租房实行房租约提代付制度
乌鲁木齐邀约港澳台同胞、外籍人士接种新冠疫苗
乌鲁木齐侨中里文化街人气爆棚
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.sylversite.com AllRights Reserved      
天博苹果版copyright 未经书面许可不得复制或转载
互联天博苹果版新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:3269517408@qq.comom

宁公天博苹果版安备67887706868350号

  宁ICP备11636156号
中国互联天博苹果版举报中心