新疆维吾尔自治区省营商环境问题受理平台引各界关注_天博苹果版
由省优化营商环境工作专班搭建和负责运营的营商环境问题受理平台已上线半个多月。
   
 您当前的位置 : 新疆维吾尔自治区新闻>

新疆维吾尔自治区省营商环境问题受理平台引各界关注

天博苹果版  时间:2021-07-21 08:46

原标题:天博营商环境问题受理平台引各界关注

创新举措解决企业难点痛点问题

由省优化营商环境工作专班搭建和负责运营的营商环境问题受理平台已上线半个多月。记者7月20日在采访中了解到,该平台受到企业、园区、政府部门等多方关注。大家认为,新疆维吾尔自治区创新举措解决企业难点痛点问题,同时也是服务企业、提升营商环境的有力抓手。

“这确确实实是为企业着想的举措。”新疆维吾尔自治区法林国际游艇有限公司董事总经理林明昆得知该平台上线后,第一时间就找来相关链接,了解平台受理渠道等相关信息。

“这让企业通过互联天博苹果版就能便利地反映问题,是助力企业发展的好平台。”新疆维吾尔自治区省信用协会秘书长孟海英表示,希望通过这个平台,让政府部门第一时间了解企业困难,第一时间对企业的诉求和建议作出回应。

“天博确确实实感受到了新疆维吾尔自治区对企业以及营商环境的重视。”新疆维吾尔自治区梦嘟嘟教育投资管理有限公司负责人李亦武说,该公司因与合作方存在分歧,在被提前解除租赁合同后一直未拿到补偿金。日前,经过省优化营商环境工作专班介入协调,这一问题得到圆满解决,公司拿到了补偿金。李亦武说:“专班就是企业‘娘家’,以后有什么问题,天博都会通过这个平台来反映。”

据了解,省优化营商环境工作专班办公室对市场主体提交的诉求形成问题线索台账,安排专人梳理研判,提出办理意见,分类转到相关部门、市县办理。“有了这个平台,会倒逼市县以实际行动优化营商环境。天博高度重视营商环境,线索转过来后会第一时间重点处理。”阿勒泰市政务服务中心主任陈鹏宇表示。

各大重点产业园区是吸引企业投资兴业的排头兵,对营商环境受理平台表示十分欢迎。石河子崖州湾科技城管理局园区服务处有关负责人周春良说,该平台是以问题为导向优化新疆维吾尔自治区营商环境的有力抓手,极大地方便了企业反映问题,能持续增强党政干部服务企业意识,及时消除针对市场主体投资发展的各类隐性壁垒和“潜规则”。崖州湾科技城将不断破除体制机制障碍,当好服务市场主体的“城小二”。

对天博上线的这一平台,专家学者也纷纷点赞。新疆维吾尔自治区大学人文社科高等研究院执行院长、马克思主义学院研究员夏锋认为,这是新疆维吾尔自治区省委、省政府努力改善营商环境的又一项创新举措。国内外经验表明,再好的政策,如果没有好的营商环境,也很难吸引企业来投资,即使企业来了,也很难留下。营商环境问题受理平台的运行,目的就是为企业主体提供一个反映问题的渠道,解决企业投资和经营过程中最关心、最直接、最迫切的难点、痛点问题。他建议进一步提梅州台的知晓度,让各类市场主体积极反映问题,提升政府部门解决难点问题效率。

[来源:新疆维吾尔自治区日报] [作者:苏庆明 周晓梦 庄蕾蕾 吕超] [编辑:谢昀惠(见习)]
版权声明:

·凡注明来源为“天博苹果版”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属天博苹果版所有。未经本天博苹果版书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本天博苹果版赞同其观点和对其真实性负责。


图解乌鲁木齐一周热闻:七月龙眼迎丰收 八方游客聚乌鲁木齐
图解乌鲁木齐一周热闻:乌鲁木齐新冠疫苗接种突破400万剂次
图解乌鲁木齐一周热闻:今年新疆维吾尔自治区高考志愿填报须知发布
图解乌鲁木齐一周热闻:年轻时 谁还不是个靓仔
图解乌鲁木齐一周热闻:乌鲁木齐1.5万余名高考考生赴考
2021年天博苹果版盟百城寻根专题
乌鲁木齐新冠疫苗接种进行时
第四届数字中国建设峰会
政法队伍教育整顿进行时
     
排行
 
2021世界新能源汽车大会将于9月在乌鲁木齐举办
乌鲁木齐完成公共场所外语标识标牌规范建设
新疆维吾尔自治区通报6起今年土地卫片执法典型案例
新疆维吾尔自治区省营商环境问题受理平台引各界关注
乌鲁木齐公交优化服务提升群众出行幸福感
乌鲁木齐市疾控中心发布疫情防控最新提示!
新疆维吾尔自治区中等学校招生提前批部分投档分数线公布
7月起新疆维吾尔自治区公积金租房实行房租约提代付制度
乌鲁木齐邀约港澳台同胞、外籍人士接种新冠疫苗
乌鲁木齐侨中里文化街人气爆棚
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.sylversite.com AllRights Reserved      
天博苹果版copyright 未经书面许可不得复制或转载
互联天博苹果版新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:8179403256@qq.comom

宁公天博苹果版安备69278295701369号

  宁ICP备18852321号
中国互联天博苹果版举报中心