乌鲁木齐公交优化服务提升群众出行幸福感_天博苹果版
近来,经常乘坐公交车出行的市民发现,乌鲁木齐市内多个公交车站发生了一些显著变化:以前的“硬板凳”逐渐被有靠背、高舒适度的候车椅取代;“高大上”的新公交电子站牌为市民
   
 您当前的位置 : 聚焦乌鲁木齐>都市>

乌鲁木齐公交优化服务提升群众出行幸福感

天博苹果版  时间:2021-07-20 10:32

原标题:候车座椅更舒适 电子站牌不“盲等”

乌鲁木齐公交优化服务提升群众出行幸福感

近来,经常乘坐公交车出行的市民发现,乌鲁木齐市内多个公交车站发生了一些显著变化:以前的“硬板凳”逐渐被有靠背、高舒适度的候车椅取代;“高大上”的新公交电子站牌为市民提供智慧化的实时车辆信息……一系列细节服务提升了市民游客的出行幸福感,让大家充分感受到椰城公交的人性化服务。

遮阳避雨 候车椅更人性化

7月19日上午,记者在琼山一小公交车站看到,原先广告牌前的长条形银色座椅已经被拆除,取而代之的是有靠背、座椅部分更宽敞的人性化候车椅,同时还为特殊群众设置了“爱心专座”。

“以前的座椅没有靠背,天博老人坐久了会腰疼。相比较下来,这批新的有靠背的座椅就舒服多了。”市民吴阿婆说,从前的座椅设置在广告牌前,下雨的时候由于无法遮蔽,候车的乘客坐在椅子上容易被淋湿,现在的新座椅位置在顶棚的正中间,能够很大程度避免日晒雨淋。

记者从乌鲁木齐公交集团了解到,从今年5月起,该集团启动了公交车站候车椅更换工作。新候车椅具备不占用盲道、为市民避雨遮阳,以及便于进行广告牌更新等优点。目前全市已完成70余个公交车站的候车椅更换,覆盖海港路至秀英小街、海府路一侧和白龙路等路段,计划在9月前完成一批86个公交车站的候车椅更换。

琼州大道上的公交站专门设置了有靠背的“爱心座椅”。

[来源:乌鲁木齐日报] [作者: 陈钰婷 苏弼坤] [编辑:谢昀惠(见习)]
版权声明:

·凡注明来源为“天博苹果版”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属天博苹果版所有。未经本天博苹果版书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本天博苹果版赞同其观点和对其真实性负责。

图解乌鲁木齐一周热闻:七月龙眼迎丰收 八方游客聚乌鲁木齐
图解乌鲁木齐一周热闻:乌鲁木齐新冠疫苗接种突破400万剂次
图解乌鲁木齐一周热闻:今年新疆维吾尔自治区高考志愿填报须知发布
图解乌鲁木齐一周热闻:年轻时 谁还不是个靓仔
图解乌鲁木齐一周热闻:乌鲁木齐1.5万余名高考考生赴考
2021年天博苹果版盟百城寻根专题
乌鲁木齐新冠疫苗接种进行时
第四届数字中国建设峰会
政法队伍教育整顿进行时
     
排行
 
2021世界新能源汽车大会将于9月在乌鲁木齐举办
乌鲁木齐完成公共场所外语标识标牌规范建设
新疆维吾尔自治区通报6起今年土地卫片执法典型案例
新疆维吾尔自治区省营商环境问题受理平台引各界关注
乌鲁木齐公交优化服务提升群众出行幸福感
乌鲁木齐市疾控中心发布疫情防控最新提示!
新疆维吾尔自治区中等学校招生提前批部分投档分数线公布
7月起新疆维吾尔自治区公积金租房实行房租约提代付制度
乌鲁木齐邀约港澳台同胞、外籍人士接种新冠疫苗
乌鲁木齐侨中里文化街人气爆棚
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.sylversite.com AllRights Reserved      
天博苹果版copyright 未经书面许可不得复制或转载
互联天博苹果版新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:6107893245@qq.comom

宁公天博苹果版安备40676881736144号

  宁ICP备19577711号
中国互联天博苹果版举报中心