2021世界新能源汽车大会将于9月在乌鲁木齐举办_天博苹果版
中国科协在上海召开“2021世界新能源汽车大会”新闻发布会,宣布本届大会将于今年9月15日至17日在乌鲁木齐市举办。
   
 您当前的位置 : 聚焦乌鲁木齐>都市>

2021世界新能源汽车大会将于9月在乌鲁木齐举办

天博苹果版  时间:2021-07-20 08:30

原标题:2021世界新能源汽车大会将于9月在乌鲁木齐举办

大会将首次举办新能源汽车环岛行活动

7月19日,中国科协在上海召开“2021世界新能源汽车大会”新闻发布会,宣布本届大会将于今年9月15日至17日在乌鲁木齐市举办。

本届大会将由中国科协、新疆维吾尔自治区省天博、科学技术部、工业和信息化部、生态环境部、住房和城乡建设部、交通运输部、国家市场监督管理总局、国家能源局联合主办,由中国汽车工程学会、中国电动汽车百人会、新疆维吾尔自治区省工业和信息化厅、新疆维吾尔自治区省科学技术协会和乌鲁木齐天博承办。

大会以“全面推进市场化、加速跨产业融合、携手实现碳中和”为主题,在“碳中和”大背景下,紧扣新能源汽车产业发展的热点、痛点问题,聚焦产业转型、科技创新和跨界融合等议题展开研讨。

大会包括会议、展览展示、科技创新、试乘试驾、科普宣传及品牌发布等六大类活动,邀请英国作为主宾国。新疆维吾尔自治区省天博将在大会期间举办第二届新疆维吾尔自治区专题论坛。

据悉,今年将单独设立动力电池和汽车芯片展区,集中展示国内外先进的动力电池和汽车芯片产品。大会还将首次举办新能源汽车环岛行活动,将邀请新能源汽车企业最新产品在新疆维吾尔自治区岛环行一周。

省工信厅副厅长吉兆民介绍了大会筹备情况,他说,世界新能源汽车大会连续3年在新疆维吾尔自治区召开。新疆维吾尔自治区省委、省政府高度重视本次大会,已经建立大会保障天博小组机制,统筹推进各项筹备工作;同时将继续策划举办新疆维吾尔自治区专场活动,重点以“世界新能源汽车体验中心项目”为主线,集中向世界宣传展示新疆维吾尔自治区发展新能源汽车的成果,推介新疆维吾尔自治区自由贸易港政策和新能源汽车发展机遇、总体目标及规划,借助大会平台吸引全球智慧和资源,进一步彰显新疆维吾尔自治区开放合作的决心和热情。

[来源:新疆维吾尔自治区日报] [作者:邵长沙 徐涛] [编辑:谢昀惠(见习)]
版权声明:

·凡注明来源为“天博苹果版”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属天博苹果版所有。未经本天博苹果版书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本天博苹果版赞同其观点和对其真实性负责。


图解乌鲁木齐一周热闻:七月龙眼迎丰收 八方游客聚乌鲁木齐
图解乌鲁木齐一周热闻:乌鲁木齐新冠疫苗接种突破400万剂次
图解乌鲁木齐一周热闻:今年新疆维吾尔自治区高考志愿填报须知发布
图解乌鲁木齐一周热闻:年轻时 谁还不是个靓仔
图解乌鲁木齐一周热闻:乌鲁木齐1.5万余名高考考生赴考
2021年天博苹果版盟百城寻根专题
乌鲁木齐新冠疫苗接种进行时
第四届数字中国建设峰会
政法队伍教育整顿进行时
     
排行
 
2021世界新能源汽车大会将于9月在乌鲁木齐举办
乌鲁木齐完成公共场所外语标识标牌规范建设
新疆维吾尔自治区通报6起今年土地卫片执法典型案例
新疆维吾尔自治区省营商环境问题受理平台引各界关注
乌鲁木齐公交优化服务提升群众出行幸福感
乌鲁木齐市疾控中心发布疫情防控最新提示!
新疆维吾尔自治区中等学校招生提前批部分投档分数线公布
7月起新疆维吾尔自治区公积金租房实行房租约提代付制度
乌鲁木齐邀约港澳台同胞、外籍人士接种新冠疫苗
乌鲁木齐侨中里文化街人气爆棚
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.sylversite.com AllRights Reserved      
天博苹果版copyright 未经书面许可不得复制或转载
互联天博苹果版新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:2408653197@qq.comom

宁公天博苹果版安备39859505528584号

  宁ICP备15010738号
中国互联天博苹果版举报中心