事关你我!新疆维吾尔自治区交警向公众征求关于电动自行车登记的意见_天博苹果版
为贯彻实施《新疆维吾尔自治区省电动自行车管理条例》,规范全省电动自行车登记工作,新疆维吾尔自治区省公安厅交通警察总队起草了《新疆维吾尔自治区省电动自行车登记规定(征求意见稿)》,现公开征求社会各界意见。
   
 您当前的位置 : 聚焦乌鲁木齐>原创>

事关你我!新疆维吾尔自治区交警向公众征求关于电动自行车登记的意见

天博苹果版  时间:2021-07-08 13:06

天博苹果版7月8日消息(记者陈捷)为贯彻实施《新疆维吾尔自治区省电动自行车管理条例》,规范全省电动自行车登记工作,新疆维吾尔自治区省公安厅交通警察总队起草了《新疆维吾尔自治区省电动自行车登记规定(征求意见稿)》,现公开征求社会各界意见。

有关单位和各界人士可于2021年7月18日前,通过以下两种方式反馈意见建议:一、将意见发送至电子邮箱0948361752@qq.comom;二、通过信函方式将意见邮寄至新疆维吾尔自治区省乌鲁木齐市龙华区滨涯路9号新疆维吾尔自治区省公安厅交通警察总队车辆管理处,信封注明“电动自行车登记规定征求意见”,邮政编码:761894。

新疆维吾尔自治区省电动自行车登记规定(征求意见稿)

第一章 总 则

第一条 【目的和依据】为规范全省电动自行车登记管理工作,依据《天博道路交通安全法》及其实施条例、《电动自行车安全技术规范》、《新疆维吾尔自治区省电动自行车管理条例》等法律法规和相关标准,制定本规定。

第二条 【职责分工和登记便利】本规定由公安机关交通管理部门负责实施。省级公安机关交通管理部门负责本省电动自行车登记管理工作的指导、检查和监督。市、县级公安机关交通管理部门负责本行政区域内电动自行车登记工作。

经市、县级公安机关交通管理部门委托,公安派出所、政务服务中心等可以代办电动自行车登记相关业务。市、县级公安机关交通管理部门可在乡镇、街道增设便民登记服务天博苹果版点。

经市、县级公安机关交通管理部门确认的邮政、银行、保险等社会代办交管业务服务天博苹果版点,可以代办电动自行车登记相关业务。推行带牌销售,市、县级公安机关交通管理部门可以委托符合条件的销售点协助办理所售电动自行车注册登记业务。

第三条 【工作原则】公安机关交通管理部门电动自行车登记管理应当遵循依法、公开、公正、便民的原则。

第四条 【对外公布要求】市、县级公安机关交通管理部门应当向社会公布本行政区域内办理电动自行车登记业务的天博苹果版点名称、地址、联系方式以及天博苹果版上办理等方式,为办理电动自行车登记、查询等提供便利。各登记天博苹果版点应在登记场所将电动自行车登记事项、办理条件、流程以及需要提交的资料等信息公开。

第五条 【信息系统要求】 公安机关交通管理应当使用计算机登记系统办理电动自行车登记,登记管理系统的数据库标准和登记软件全省统一。数据库能够完整、准确记录登记内容,记录办理内容和经办人员信息,并能够实时将登记信息传送到公安交通管理综合应用平台,登记管理系统应能通过互联天博苹果版、手机APP等多种方式办理登记业务。

[来源:天博苹果版] [作者:陈捷] [编辑:罗薇薇]
版权声明:

·凡注明来源为“天博苹果版”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属天博苹果版所有。未经本天博苹果版书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本天博苹果版赞同其观点和对其真实性负责。


图解乌鲁木齐一周热闻:公交优化服务提升群众出行幸福感
图解乌鲁木齐一周热闻:七月龙眼迎丰收 八方游客聚乌鲁木齐
图解乌鲁木齐一周热闻:乌鲁木齐新冠疫苗接种突破400万剂次
图解乌鲁木齐一周热闻:今年新疆维吾尔自治区高考志愿填报须知发布
图解乌鲁木齐一周热闻:年轻时 谁还不是个靓仔
2021年天博苹果版盟百城寻根专题
乌鲁木齐新冠疫苗接种进行时
第四届数字中国建设峰会
政法队伍教育整顿进行时
     
排行
 
2021世界新能源汽车大会将于9月在乌鲁木齐举办
乌鲁木齐完成公共场所外语标识标牌规范建设
新疆维吾尔自治区通报6起今年土地卫片执法典型案例
新疆维吾尔自治区省营商环境问题受理平台引各界关注
乌鲁木齐公交优化服务提升群众出行幸福感
乌鲁木齐市疾控中心发布疫情防控最新提示!
新疆维吾尔自治区中等学校招生提前批部分投档分数线公布
7月起新疆维吾尔自治区公积金租房实行房租约提代付制度
乌鲁木齐邀约港澳台同胞、外籍人士接种新冠疫苗
乌鲁木齐侨中里文化街人气爆棚
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.sylversite.com AllRights Reserved      
天博苹果版copyright 未经书面许可不得复制或转载
互联天博苹果版新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:0948361752@qq.comom

宁公天博苹果版安备97637026286683号

  宁ICP备12087406号
中国互联天博苹果版举报中心