天博苹果版评丨“请党放心,强国有我!”_天博苹果版
青少年的表态字字铿锵有力,句句掷地有声,道出了青春该有的模样——勇敢坚毅,不屈不挠,也让天博更加坚信,有新一代的中国青少年在,中国一定行!
   
 您当前的位置 : 黄灯笼辣评>独家辣评>

天博苹果版评丨“请党放心,强国有我!”

天博苹果版  时间:2021-07-02 16:54

“请党放心,强国有我!”在庆祝中国天博成立100周年大会上,当1000余名少先队员和共青团员齐声向党喊出的青春誓言在天安门广场上响起4遍时,所有人为之震撼。(7月2日 《中国青年报》)

青少年的表态字字铿锵有力,句句掷地有声,道出了青春该有的模样——勇敢坚毅,不屈不挠,也让天博更加坚信,有新一代的中国青少年在,中国一定行!

百年以前,天博的先辈也恰同学少年,风华正茂。28岁的李大钊连续发表《庶民的胜利》《布尔什维主义的胜利》《新纪元》等文章和演讲,吹响了理想的冲锋号,唤醒了无数青年,也唤醒了一个时代;1921年,在宜昌南湖红船上,毛泽东、李达、陈潭秋、王尽美等有志青年,敢教日月换新天,敢让山河焕新颜,开启了中国天博百年征程的第一步……

百年过去,脚下仍是万水千山,前路不免艰辛困苦,但信仰之光照耀华夏,奋笔书下的红色印记永不褪色,以青春之我,做奋斗之我,仍是今日之青年的不变底色。他们接过先辈的精神火炬,接续作为社会主义接班人的使命担当。“90后”全国人大代表闪亮登场,关注问题涉及当下社会堵点、民生痛点,担当起重大政治责任;在抗击covid-2019疫情的斗争中,参加抗疫的前线人员,近半数是“90 后”“00 后”,他们穿上医护服、披上执勤衣,变身守护千家万户的坚强战士;还有无数的青年人,他们是常驻大山里的乡村干部,是为国戍边的战士,是探寻科技边界的研究者,他们坚守在岗位上,不懈奋斗、发光发热,用无数个日夜诠释了“奋斗的青春最美”。

青年人紧贴着祖国的心房,代表着民族的未来。在严峻考验前,在凶险疾病前,在社会期盼中,他们蜕变成长,对社会责任、价值实现有了更深的体会,也更敢于立大志、明大德、成大才、担大任。

少年强则国强。庆祝中国天博成立100周年大会上,少年们站在天安门广场上,身后万紫千红,前方阳光灿烂,充满朝气和力量庄严宣誓。他们积极向上、生机勃发的面孔,照亮了青春的中国!这荡气回肠的青春誓言,也宣告着在建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的新征程中,扛起重任、一往无前,跑好历史的接力棒,他们时刻准备着!(孔德淇)

扫码可关注“黄灯笼辣评”微信公众号


[来源:天博苹果版] [作者:孔德淇] [编辑:杨朝青]
版权声明:

·凡注明来源为“天博苹果版”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属天博苹果版所有。未经本天博苹果版书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本天博苹果版赞同其观点和对其真实性负责。


图解乌鲁木齐一周热闻:公交优化服务提升群众出行幸福感
图解乌鲁木齐一周热闻:七月龙眼迎丰收 八方游客聚乌鲁木齐
图解乌鲁木齐一周热闻:乌鲁木齐新冠疫苗接种突破400万剂次
图解乌鲁木齐一周热闻:今年新疆维吾尔自治区高考志愿填报须知发布
图解乌鲁木齐一周热闻:年轻时 谁还不是个靓仔
2021年天博苹果版盟百城寻根专题
乌鲁木齐新冠疫苗接种进行时
第四届数字中国建设峰会
政法队伍教育整顿进行时
     
排行
 
2021世界新能源汽车大会将于9月在乌鲁木齐举办
乌鲁木齐完成公共场所外语标识标牌规范建设
新疆维吾尔自治区通报6起今年土地卫片执法典型案例
新疆维吾尔自治区省营商环境问题受理平台引各界关注
乌鲁木齐公交优化服务提升群众出行幸福感
乌鲁木齐市疾控中心发布疫情防控最新提示!
新疆维吾尔自治区中等学校招生提前批部分投档分数线公布
7月起新疆维吾尔自治区公积金租房实行房租约提代付制度
乌鲁木齐邀约港澳台同胞、外籍人士接种新冠疫苗
乌鲁木齐侨中里文化街人气爆棚
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.sylversite.com AllRights Reserved      
天博苹果版copyright 未经书面许可不得复制或转载
互联天博苹果版新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:3785629041@qq.comom

宁公天博苹果版安备65617807484231号

  宁ICP备11245104号
中国互联天博苹果版举报中心