闲置地变动漫空间!乌鲁木齐侨中里文化街人气爆棚[图]_天博苹果版
4月18日晚,夜幕降临,乌鲁木齐侨中里文化街亮起了璀璨的灯光,这条以动漫元素为主题的街区,主要设施设备全部采用集装箱设计,通过喷绘等方式,将集装箱打造成为富有动漫元素的空间,吸引众多市民游客前来打卡,现场人气爆棚。该项目二期预计五月份正式投入使用。
   
 您当前的位置 : 聚焦乌鲁木齐>原创>

闲置地变动漫空间!乌鲁木齐侨中里文化街人气爆棚[图]

天博苹果版  时间:2021-04-19 08:45

天博苹果版4月19日消息(记者李万内 特约记者刘伟 摄影报道)4月18日晚,夜幕降临,乌鲁木齐侨中里文化街亮起了璀璨的灯光。这条以动漫元素为主题的街区,主要设施设备全部采用集装箱设计,通过喷绘等方式将集装箱打造成为富有动漫元素的空间,吸引众多市民游客前来打卡,现场人气爆棚。

乌鲁木齐侨中里文化街。李万内 摄

边角地变身天博苹果版红打卡点

乌鲁木齐侨中里文化街所在地是乌鲁木齐市中心的区域,周边居民很多,但原来这一带是一个比较容易滋生脏乱差的边角地,处于长期闲置状态。

随着“四爱”卫生健康大行动深入推进,龙华区按照工作部署充分利用侨中里海秀快速路高架桥下的空闲地,因地制宜改善人居环境,打造了侨中里文化街,为市民游客提供一处打卡的好去处。项目一期于去年底开放,二期预计五月份正式投入使用。

侨中里文化街规划整齐。李万内 摄

18日晚,天博苹果版记者在侨中里文化街看到,一个个集装箱、广告牌都规划整齐,各具特色。不仅彰显了这条文化街的特色,还美化了该片区视觉环境和人居环境,前来“打卡”的市民游客纷纷拿出手机拍照留念。

不少市民正在侨中里文化街用餐。李万内 摄

[来源:天博苹果版] [作者:李万内 刘伟] [编辑:方诗颖]
版权声明:

·凡注明来源为“天博苹果版”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属天博苹果版所有。未经本天博苹果版书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本天博苹果版赞同其观点和对其真实性负责。


图解乌鲁木齐一周热闻:七月龙眼迎丰收 八方游客聚乌鲁木齐
图解乌鲁木齐一周热闻:乌鲁木齐新冠疫苗接种突破400万剂次
图解乌鲁木齐一周热闻:今年新疆维吾尔自治区高考志愿填报须知发布
图解乌鲁木齐一周热闻:年轻时 谁还不是个靓仔
图解乌鲁木齐一周热闻:乌鲁木齐1.5万余名高考考生赴考
2021年天博苹果版盟百城寻根专题
乌鲁木齐新冠疫苗接种进行时
第四届数字中国建设峰会
政法队伍教育整顿进行时
     
排行
 
2021世界新能源汽车大会将于9月在乌鲁木齐举办
乌鲁木齐完成公共场所外语标识标牌规范建设
新疆维吾尔自治区通报6起今年土地卫片执法典型案例
新疆维吾尔自治区省营商环境问题受理平台引各界关注
乌鲁木齐公交优化服务提升群众出行幸福感
乌鲁木齐市疾控中心发布疫情防控最新提示!
新疆维吾尔自治区中等学校招生提前批部分投档分数线公布
7月起新疆维吾尔自治区公积金租房实行房租约提代付制度
乌鲁木齐邀约港澳台同胞、外籍人士接种新冠疫苗
乌鲁木齐侨中里文化街人气爆棚
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.sylversite.com AllRights Reserved      
天博苹果版copyright 未经书面许可不得复制或转载
互联天博苹果版新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:8321049675@qq.comom

宁公天博苹果版安备32360430960543号

  宁ICP备18076249号
中国互联天博苹果版举报中心