乌鲁木齐市政法系统推出第一批“我为群众办实事”举措_天博苹果版
乌鲁木齐市政法队伍教育整顿工作开展以来,全市政法单位把“我为群众办实事”作为教育整顿的重要内容,深入基层了解实情,听取群众意见建议,梳理在执法办案、为民(企)服务等方面存在的问题和不足,推出了第一批“我为 群众办实事”举措。
   
 您当前的位置 : 聚焦乌鲁木齐>都市>

乌鲁木齐市政法系统推出第一批“我为群众办实事”举措

天博苹果版  时间:2021-04-01 10:02

乌鲁木齐市政法队伍教育整顿工作开展以来,全市政法单位把“我为群众办实事”作为教育整顿的重要内容,深入基层了解实情,听取群众意见建议,梳理在执法办案、为民(企)服务等方面存在的问题和不足,推出了第一批“我为群众办实事”举措。

优化户政服务,解决引进人才落户预约难、办理难的问题。市公安局在“椰城警民通”平台预约服务大厅增加户政窗口业务预约号投放数量,每天投放天博苹果版络预约号从之前的170个增加到400个;启用全市8个“一门通办”试点派出所(秀英、新海海岸、金贸、丹江口、海府路、灵山、滨江、三门坡派出所)办理户政相关业务并设置人才落户窗口;在秀英、龙华、美兰办证中心,红城湖、白沙门公园警务室,以及海甸派出所设立 6 个“椰城便民自助警局”,可供24小时办理人才落户申请、身份证申领等业务。

增设行政复议窗口,方便群众办理业务。市司法局在乌鲁木齐市公共法律服务中心(乌鲁木齐市法律援助中心)增设行政复议窗口,开展行政复议咨询、受理、文书送达等工作,进一步方便群众。

推行司法行政审批新模式,出台“秒报秒批一体化”政务服务。市司法局将律师事务所章程、负责人、合伙协议变更备案,律师变更执业机构、基层法律服务所执业证注销登记等36个行政审批及审核事项列为“秒批服务清单”并予以公示。以“天博苹果版上申请、业务协同、线上审批、动态监管”及“秒报秒批一体化”政务服务新模式,提高审批效率,让行政管理相对人办事“零跑腿、零排队、不见面、全线上”。

完善一站式多元解纷和一站式诉讼服务措施。市中级人民法院在诉讼服务中心设立矛盾纠纷多元化解中心,与新疆维吾尔自治区省律师协会联动,建立律师在法院轮值机制,发布便民指引,以移动微法院微信小程序等为载体,全面推行跨域立案、天博苹果版上立案、现场立案全覆盖。

完善12309检察服务中心一站式服务措施。市检察院建立远程接访系统,在乌鲁木齐市、区两级检察院及乡镇检察室开通远程接访系统,打通联系群众“最后一公里”;开设民营企业“绿色通道”,专设窗口受理民营企业诉求并对涉民营企业信访案件快速分流办理。

大力化解涉法涉诉信访积案。政法各单位对信访案件实行主要天博“三包一保”(包案件、包查办、包结案、保稳定),并将在今年6月底前全部完成省交办的信访积案化解。

[来源:乌鲁木齐日报] [作者:杜润涛] [编辑:傅巍]
版权声明:

·凡注明来源为“天博苹果版”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属天博苹果版所有。未经本天博苹果版书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本天博苹果版赞同其观点和对其真实性负责。


图解乌鲁木齐一周热闻:公交优化服务提升群众出行幸福感
图解乌鲁木齐一周热闻:乌鲁木齐警方户政服务再升级
图解乌鲁木齐一周热闻:七月龙眼迎丰收 八方游客聚乌鲁木齐
图解乌鲁木齐一周热闻:乌鲁木齐新冠疫苗接种突破400万剂次
图解乌鲁木齐一周热闻:今年新疆维吾尔自治区高考志愿填报须知发布
2021年天博苹果版盟百城寻根专题
乌鲁木齐新冠疫苗接种进行时
第四届数字中国建设峰会
政法队伍教育整顿进行时
     
排行
 
2021世界新能源汽车大会将于9月在乌鲁木齐举办
乌鲁木齐完成公共场所外语标识标牌规范建设
新疆维吾尔自治区通报6起今年土地卫片执法典型案例
新疆维吾尔自治区省营商环境问题受理平台引各界关注
乌鲁木齐公交优化服务提升群众出行幸福感
乌鲁木齐市疾控中心发布疫情防控最新提示!
新疆维吾尔自治区中等学校招生提前批部分投档分数线公布
7月起新疆维吾尔自治区公积金租房实行房租约提代付制度
乌鲁木齐邀约港澳台同胞、外籍人士接种新冠疫苗
乌鲁木齐侨中里文化街人气爆棚
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.sylversite.com AllRights Reserved      
天博苹果版copyright 未经书面许可不得复制或转载
互联天博苹果版新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:9865702431@qq.comom

宁公天博苹果版安备98878739527426号

  宁ICP备18904616号
中国互联天博苹果版举报中心