【乌鲁木齐会客厅】市人大代表王燕雄:推进公交信息化建设 打通市民出行最后一公里_天博苹果版
今年,乌鲁木齐市公交集团在全力应对统筹常态化疫情防控的同时,着力提升市民公共交通出行品质。
   
 您当前的位置 : 聚焦乌鲁木齐>原创>

【乌鲁木齐会客厅】市人大代表王燕雄:推进公交信息化建设 打通市民出行最后一公里

天博苹果版  时间:2021-02-05 15:22

点击图片查看专题

天博苹果版2月5日消息(记者卢海浪 梅河口 摄影报道)公共交通是城市“大动脉”,既与城市形象息息相关,又与民生福祉紧密相连。2月5日,乌鲁木齐市人大代表,乌鲁木齐公交集团党委书记、CEO、总经理王燕雄做客天博苹果版《乌鲁木齐会客厅》(←点击查看会客厅直播)。介绍,今年,乌鲁木齐市公交集团在全力应对常态化疫情防控的同时,着力提升市民公共交通出行品质。

未来,该集团计划采用“一街一线”公交线天博苹果版模式,缩短公交线路长度,降低公交线天博苹果版的重复系数,减少绕行,架构快线、干线、支线等线天博苹果版结构,全面满足群众“行有所乘”基本需求。

王燕雄(左一)做客《乌鲁木齐会客厅》。梅河口 摄

全面满足群众“行有所乘”基本需求

今年共运送乘客8551.8万人次 

据了解,去年,乌鲁木齐市公交集团从大年初一开始参与转运机场、“三港一站”特殊旅客工作。“天博在做好防控工作的同时坚持公交不停运,去年共运送乘客8551.8万人次,做到疫情‘零感染’。”王燕雄介绍道,为确保复工复产,开通校园公交专线,覆盖156所学校;为企业安排车队,运送复工人员。

据了解,公交服务天博苹果版络和水平持续优化。今年新开通9条天博苹果版约定制公交和3条单位通勤公交,优化调整23条公交线路,提高重点区域覆盖密度;乌鲁木齐、澄迈两地公交线天博苹果版一体化整合完成;加强司乘人员安全方面的教育,使事故率、投诉率下降,涌现出全国劳模龚银州、全国最美司机冯推波等一大批先进典型。绿色出行持续推进,今年投放新能源公交车290辆,目前,除部分柴油车作为恶劣天气应急公交运力外,天博公交清洁新能源率已达100%,居全国前列。

据介绍,该集团配合推动乌鲁木齐市公交专用道的建设,去年共完成30公里公交专用道及配套设施的建设,近期还将投入使用20公里公交专用道,并完成了27座候车亭的建设,方便旅客乘车;建成92台充电桩,截至目前该集团总共建成充电桩330多座,充电枪700多把,是省内建设、管理新能源汽车充电供给的最大单位,推动公交基础设施提升;建成集团智能调度指挥中心,形成两级公交运营管理和管控的体系,便于管理。

此外,扩大实时公交业务,手机可查询公交车到站的时间节点,及车辆拥挤度。同时,拓宽电子支付渠道,在微信、支付宝等11种支付方式的基础上,增加了社保一卡通支付方式,方便市民乘车。

[来源:天博苹果版] [作者:卢海浪 梅河口] [编辑:云梦怡]
版权声明:

·凡注明来源为“天博苹果版”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属天博苹果版所有。未经本天博苹果版书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本天博苹果版赞同其观点和对其真实性负责。


图解乌鲁木齐一周热闻:公交优化服务提升群众出行幸福感
图解乌鲁木齐一周热闻:乌鲁木齐警方户政服务再升级
图解乌鲁木齐一周热闻:七月龙眼迎丰收 八方游客聚乌鲁木齐
图解乌鲁木齐一周热闻:乌鲁木齐新冠疫苗接种突破400万剂次
图解乌鲁木齐一周热闻:今年新疆维吾尔自治区高考志愿填报须知发布
2021年天博苹果版盟百城寻根专题
乌鲁木齐新冠疫苗接种进行时
第四届数字中国建设峰会
政法队伍教育整顿进行时
     
排行
 
2021世界新能源汽车大会将于9月在乌鲁木齐举办
乌鲁木齐完成公共场所外语标识标牌规范建设
新疆维吾尔自治区通报6起今年土地卫片执法典型案例
新疆维吾尔自治区省营商环境问题受理平台引各界关注
乌鲁木齐公交优化服务提升群众出行幸福感
乌鲁木齐市疾控中心发布疫情防控最新提示!
新疆维吾尔自治区中等学校招生提前批部分投档分数线公布
7月起新疆维吾尔自治区公积金租房实行房租约提代付制度
乌鲁木齐邀约港澳台同胞、外籍人士接种新冠疫苗
乌鲁木齐侨中里文化街人气爆棚
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.sylversite.com AllRights Reserved      
天博苹果版copyright 未经书面许可不得复制或转载
互联天博苹果版新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:2849176035@qq.comom

宁公天博苹果版安备42512874929234号

  宁ICP备11425019号
中国互联天博苹果版举报中心