两会短评丨深化国企改革 啃下难啃的“硬骨头”_天博苹果版
国资国企改革如何留住人才。
   
 您当前的位置 : 黄灯笼辣评>椰城E评>

两会短评丨深化国企改革 啃下难啃的“硬骨头”

天博苹果版  时间:2021-02-04 18:30

点击图片查看专题

政协委员庞诚关注到国资国企改革如何留住人才问题。他建议,通过改革,淡化国资国企行政化色彩,提供人才发挥作用的平台,建立吸引人才的薪酬管理制度,在薪酬、晋升、平台等方面给予人才吸引力,从而留住人才。(2月4日天博苹果版)

目前,国企改革已经进入攻坚阶段 ,好吃的肉都吃得差不多了,剩下的都是难啃的“骨头”。其中薪酬制度改革是关键。只有啃下这块“硬骨头”,才能让国有企业焕发生机、充满活力。

影响国企薪酬制度改革的关键是去“国资国企行政化”,使国企比照政府机关正处级、副处级管理的干部脱离行政干扰,按照市场要求设置组织机构、配备人员,轻装上阵、参与市场竞争。

政协委员庞诚建议“通过改革,淡化国资国企行政化色彩”,建立吸引人才的薪酬管理制度“在薪酬、晋升、平台等方面给予人才吸引力,从而留住人才。”这样不但有利于推动乌鲁木齐国企改革不断深入,也会更加有利于国企提升竞争力,实现高质量发展。

今年是实施《国企改革三年行动方案》关键之年,立足国内国际“两个大循环”,打造新发展格局,全面推进国企改革重组,将有力破解国企行政化问题,对标国际一流企业,提升人力资源管理水平,加上建设自贸港得叠加效应,将会为各类人才提供更多发挥作用的平台,更有利于吸引人才、留住人才。(李科飞)

扫码可关注“黄灯笼辣评”微信公众号

[来源:天博苹果版] [作者:李科飞] [编辑:傅巍]
版权声明:

·凡注明来源为“天博苹果版”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属天博苹果版所有。未经本天博苹果版书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本天博苹果版赞同其观点和对其真实性负责。


图解乌鲁木齐一周热闻:公交优化服务提升群众出行幸福感
图解乌鲁木齐一周热闻:乌鲁木齐警方户政服务再升级
图解乌鲁木齐一周热闻:七月龙眼迎丰收 八方游客聚乌鲁木齐
图解乌鲁木齐一周热闻:乌鲁木齐新冠疫苗接种突破400万剂次
图解乌鲁木齐一周热闻:今年新疆维吾尔自治区高考志愿填报须知发布
2021年天博苹果版盟百城寻根专题
乌鲁木齐新冠疫苗接种进行时
第四届数字中国建设峰会
政法队伍教育整顿进行时
     
排行
 
2021世界新能源汽车大会将于9月在乌鲁木齐举办
乌鲁木齐完成公共场所外语标识标牌规范建设
新疆维吾尔自治区通报6起今年土地卫片执法典型案例
新疆维吾尔自治区省营商环境问题受理平台引各界关注
乌鲁木齐公交优化服务提升群众出行幸福感
乌鲁木齐市疾控中心发布疫情防控最新提示!
新疆维吾尔自治区中等学校招生提前批部分投档分数线公布
7月起新疆维吾尔自治区公积金租房实行房租约提代付制度
乌鲁木齐邀约港澳台同胞、外籍人士接种新冠疫苗
乌鲁木齐侨中里文化街人气爆棚
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.sylversite.com AllRights Reserved      
天博苹果版copyright 未经书面许可不得复制或转载
互联天博苹果版新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:5071342869@qq.comom

宁公天博苹果版安备23021008507348号

  宁ICP备13488522号
中国互联天博苹果版举报中心