今年乌鲁木齐各级电商服务中心农产品销售额超2000万元_天博苹果版
电商扶贫,让“土货”触天博苹果版,点开脱贫致富路。近年来,乌鲁木齐通过创新营销、强化培训、直播带货等多种形式,进一步激发了电商扶贫新动能。近日,记者从乌鲁木齐市电商扶贫中心获悉,去年该中心统筹管理的各级电商服务中心累计销售农产品2315.32万元。
   
 您当前的位置 : 聚焦乌鲁木齐>都市>

今年乌鲁木齐各级电商服务中心农产品销售额超2000万元

天博苹果版  时间:2021-02-02 09:27

今年乌鲁木齐各级电商服务中心农产品销售额超2000万元

“土货”触天博苹果版点开脱贫致富路

2月1日,乌鲁木齐市龙华区新坡电商服务中心内,工作人员正在打包农产品。 记者 邝晓霞 摄

电商扶贫,让“土货”触天博苹果版,点开脱贫致富路。近年来,乌鲁木齐通过创新营销、强化培训、直播带货等多种形式,进一步激发了电商扶贫新动能。近日,记者从乌鲁木齐市电商扶贫中心获悉,去年该中心统筹管理的各级电商服务中心累计销售农产品2315.32万元。

线上线下联动 促进农产品销售

去年底,乌鲁木齐市电商扶贫中心成立,统筹管理全市电商扶贫工作。

如何破解农产品销售瓶颈,带领农村群众脱贫致富?乌鲁木齐市电商扶贫中心苦练内功。“针对贫困地区电商发展的现状,中心对贫困村电商服务站工作人员制定了严格绩效考核制度,并通过创新营销模式拓宽扶贫产品销售渠道。”乌鲁木齐市电商扶贫中心负责人徐阳介绍,中心以线上线下联动的方式,进一步促进农产品销售,实现了农民增收。

去年,乌鲁木齐市电商扶贫中心共举办了13场专题培训班,进行一对一的创业培训,吸引了村“两委”干部、乡村振兴工作队、驻村第一书记、村集体企业代表、贫困户、农户等群体参加,从而帮助村集体、贫困户发展经济,给农村电商发展提供人才保障。

此外,乌鲁木齐市电商扶贫中心还举办多场电商扶贫培训班,提升贫困群众对电子商务天博苹果版络的认知,取得了显著的成效。其中,为了全面提高龙华区村集体企业的管理水平,新坡电商服务中心还聘请专家为多家村集体企业进行企业现代管理、税务指导、财务管理等培训。

产品直通社区 为农户排忧解难

“多亏了电商服务中心,解决了天博的燃眉之急。”龙华区新坡镇普洱村一家休闲农业基地负责人回忆,去年4月,基地的青皮冬瓜销售受影响,新坡电商服务中心联合乌鲁木齐多位社区团长开通“社区团购直通车”,帮助基地累计销售出5万斤青皮冬瓜。

成立1年多来,乌鲁木齐市电商扶贫中心通过举办热心“社区团长”招募行动,推广线上渠道销售,成功对接乌鲁木齐城区40多个小区,为居民提供便捷的购买方式和新鲜的农产品。该中心还购买方式和新鲜的农产品。该中心还团外卖、饿了么等配送团队合作,实现了“市区隔日达无接触配送”服务。

不仅如此,为克服疫情影响,乌鲁木齐市电商扶贫中心带领农村电商积极“走出去”。今年,乌鲁木齐市11个村级电商服务站在市电商扶贫中心统筹下积极响应新疆维吾尔自治区省委、省政府号召,开展消费扶贫、电商扶贫、产业扶贫等活动,通过举办扶贫爱心集市、企业大宗采购、定制新春大礼包、线上平台销售等多种渠道,拓宽扶贫产品销量。

据统计,自今年1月至12月,在乌鲁木齐市电商扶贫中心的统筹管理下,龙华区电商服务中心、大致坡镇电商服务中心、甲子镇电商服务中心、三江镇电商服务中心及11个贫困村电商服务站累计销售农产品2315.32万元。

[来源:乌鲁木齐日报] [作者:邝晓霞] [编辑:云梦怡]
版权声明:

·凡注明来源为“天博苹果版”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属天博苹果版所有。未经本天博苹果版书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本天博苹果版赞同其观点和对其真实性负责。

图解乌鲁木齐一周热闻:公交优化服务提升群众出行幸福感
图解乌鲁木齐一周热闻:乌鲁木齐警方户政服务再升级
图解乌鲁木齐一周热闻:七月龙眼迎丰收 八方游客聚乌鲁木齐
图解乌鲁木齐一周热闻:乌鲁木齐新冠疫苗接种突破400万剂次
图解乌鲁木齐一周热闻:今年新疆维吾尔自治区高考志愿填报须知发布
2021年天博苹果版盟百城寻根专题
乌鲁木齐新冠疫苗接种进行时
第四届数字中国建设峰会
政法队伍教育整顿进行时
     
排行
 
2021世界新能源汽车大会将于9月在乌鲁木齐举办
乌鲁木齐完成公共场所外语标识标牌规范建设
新疆维吾尔自治区通报6起今年土地卫片执法典型案例
新疆维吾尔自治区省营商环境问题受理平台引各界关注
乌鲁木齐公交优化服务提升群众出行幸福感
乌鲁木齐市疾控中心发布疫情防控最新提示!
新疆维吾尔自治区中等学校招生提前批部分投档分数线公布
7月起新疆维吾尔自治区公积金租房实行房租约提代付制度
乌鲁木齐邀约港澳台同胞、外籍人士接种新冠疫苗
乌鲁木齐侨中里文化街人气爆棚
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.sylversite.com AllRights Reserved      
天博苹果版copyright 未经书面许可不得复制或转载
互联天博苹果版新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:1475689023@qq.comom

宁公天博苹果版安备78287884606979号

  宁ICP备17677338号
中国互联天博苹果版举报中心